鰻處 黒長堂

うなぎどころ くろちょうどう

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩2分(150m)
うなぎ 日本料理
03-3478-5445

ディナータイムで来店しました。 六本木ヒルズ内にあるこちらのお店は、落ち着いた店内でゆっくり過ごせます。 お気に入りは、カウンター席。 ひつまぶしとうな重をオーダーすると、目の前で捌いてくれます。 備長炭の爆ぜた音を聞きながら、焼き台を眺めつつ、焼き上がりを待つのは、何とも言えないワクワク感です。 焼き手の方のサービス精神が素晴らしく、色々な質問にも丁寧に楽しく説明してくれます。 こちらは名古屋式とのことで、包丁も名古屋の鰻用包丁を使ってるとのこと。 ちょっと変わった形をしています。 あとオススメは、生山椒でこちらで作っている山椒がめちゃ美味しいです! 是非、こちらをたっぷり乗せて食べてみてほしいです。 鰻は大振りなので、うな重もひつまぶしも、上で十分ですが、お腹ペコペコなら特上でも(2本文です)笑

Miwa Takahashiさんの行ったお店

鰻處 黒長堂の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3478-5445
  • うなぎ
  • 日本料理

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩2分(150m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩9分(710m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩10分(770m)

サービス・設備などの情報

お店のホームページ https://kiwa-group.co.jp/kurochodo_roppongihills/ http://www.roppongihills.com/shops_restaurants/restaurants/00296.html

03-3478-5445