BENJAMIN STEAK HOUSE 六本木

ベンジャミンステーキハウス

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅(出入口4b) 徒歩2分(85m)
ステーキ ワインバー ワインバル
03-5413-4266

ブログから転載しています。詳しくはこちら↓ http://www.gurumeblog.com/entry/2017/06/18/234054 あのニューヨークの名店が日本に上陸!「ベンジャミン ステーキハウス(BENJAMIN STEAK HOUSE)」に行ってきました♪ 2017年6月30日(金)、六本木にグランドオープンする「ベンジャミン ステーキハウス(BENJAMIN STEAK HOUSE)」。 なんとアメリカ外の出店はこの日本六本木店が世界初とのこと! 6月17日(土)〜6月22日(木)までソフトオープンということで、一足先に行ってまいりました♪ こちらはサローネグループ時代からお世話になっている太田和宏さんがフロアマネージャとしていらっしゃるとこで、開店の知らせを聞いて、とても楽しみにしていたところ♪ 場所は六本木駅から徒歩1〜2分距離のとても近いとこにあります。 階段から地下に降りるとこんなのが、、 なんか煙立ってるし、本物にしか見えなかった(笑) 壁面にはニューヨーク店に来店された著名人の写真がたくさんかかってました! 連れが帰りに私たちの写真もかけてくださいとか無茶なことを言ってたw 店内はとても天井も高く、広くて開放感ありました。少し暗めの照明がムーディーな雰囲気を演出します。 この写真は店内一部の写真。 私たちは真ん中辺りにある丸テーブルに案内されました。 まずは大事にリネンに包まれたパンが出てきました!ホクホクのリュスティックとクルミのパン。 自家製のホイップバーターと一緒にいただきます。 パンもバーターもお代わり自由なので、パン好きは喜びますね(≧∀≦) いただいたメニューはこちら。 ・ジャンボシュリンプカクテル(4) ¥2,800 ・シーザーサラダ プレミアムベーコン付き ¥2,500 ベーコンがドーンと乗っているシーザーサラダ、これが本当激ウマ♡ この子が運ばれてくる瞬間嗅覚が働きはじめ、身体中の細胞が全開! シーザーサラダ上にちょっとのっていただけなのに、ちゃんと葉っぱにもスモークの香りが付いていて、まだ食べてないのにベーコンを感じられるw ・ステーキ 4人用 ¥32,000 これも大皿でドーンと出て来た! お皿の上でまだグツグツしてました。 それをサービスの方が取り分けてくださいます♪ お肉は全部で2kgで一人当り500gでした。 普通は4人で4人用頼まないらしいですよw前菜とかサイドとか色々頼むからね、、 でも4人で来たから、素直を4人用頼んだ私たち(笑) サイドも一緒に頼みました。 ・クリームレスクリームスピナッチ ¥1,400 これも本当激うま!クリームないっていうのにクリーミーでまろやかな味わいに癒される!! ・マッシュポテト ¥1,200 お肉と一緒にお皿に取り分けてもらいました。 ステーキはミディアムレアでお願いして、高温で焼き上げたステーキの表面はカリッとしていて香ばしく、中はジューシーで柔らかい。 7週間熟成したお肉は噛めば噛むほど旨味に溢れ、濃厚な味わいです。 ・フライドポテト ¥1,300 ポテトはラセット種(RUSSET POTATO)という細長く、くぼみの少ない大きめのジャガイモを使ってホクホクしながらもしっとり食感がとても美味しかった!! デザートは、 ・ニューヨークチーズケーキ ¥1,500 ・キーライムパイ ¥1,500 をいただきました。 どちらも美味しかったけど、特にチーズケーキが格別と言っていいほど美味しかったです!あっさり目のチーズケーキだけど、深みのある味わいでとても好きでした!オススメです! 食後は秘密の個室を見せていただきました。 入り口も完全別口になっていて、こっそり利用するにはピッタリ!さすが六本木! 最後に個室で太田のワンショット(笑) ご馳走様でした! ディナーキャンペーン

権 恩実さんの行ったお店

BENJAMIN STEAK HOUSE 六本木の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5413-4266
  • ステーキ
  • ワインバー
  • ワインバル

東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅(出入口2) 徒歩8分(600m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅(出入口1) 徒歩11分(820m)

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

2人用 7人用以上

貸切 不可

サービス・設備などの情報

お店のホームページ http://www.benjaminsteakhouse.jp/
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり、カクテルあり
予約 予約可
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ソムリエがいる
Wi-Fi利用 あり
携帯電話電波 docomo、au、Softbank
外国語対応 英語 言語に対応できるスタッフがいる、言語に対応したメニューがある

03-5413-4266