Le Pain Quotidien 東京ミッドタウン店 ル・パン・コティディアン

カフェ
03-6804-5879

六本木ミッドタウン1Fにある 開放感の溢れるおしゃれで明るいパン屋さん。 店内はパンのテイクアウトができるスペースと お食事がいただけるテーブル席、ソファー席、 そしてテラス席があり 前を通ると思わず入りたくなってしまうような おしゃれな海外風の造りでとても雰囲気の良いお店です。 7:30〜11:00までのブレックファースト。 そんなお時間限定のメニューを頂きたくて 朝活をしてきました。 朝9:30くらいに入店。 店内はすでにたくさんのお客さんが。 土地柄外国人の方も多くいて 異国情緒溢れていました。 朝食メニューはフレンチトーストやワッフル、 スモークサーモンとパンのセットや エッグベネディクト、オムレツ、アボガドトーストや なんとパフェなど たくさんの種類があって選びきれません! こんなに優雅な朝食をいただけるお店は なかなかないと思います。 オムレツとかなり迷った挙句、 今回はアーモンドミルクと豆乳ホイップの フレンチトーストにしました。 ドリンクはセットではないのでカフェラテを注文。 ・カフェラテ 700円 クリーミーでミルクの甘みが強い。 朝に優しいお味で体にしみわたる〜 温度も熱すぎずぬるすぎずちょうど良い。 カップには持ち手が付いていないので 飲む時お抹茶を頂くように包んで飲む。←伝え方笑 カフェラテは適度な熱さですが、 カップは熱くなってないのですぐ持っても大丈夫! 冷ます時間が必要ないのでしっかり美味しく頂けます。 ・フレンチトースト 1090円 アーモンドミルクでつけてある 分厚いパンのフレンチトースト。 メープルシロップ、豆乳クリーム、 いちご、ブルーベリーが添えてあります。 見た目はとてもしっかりしていそう! と思ったがナイフを入れるととても柔らかい! ミルクがヒタヒタに染み込んでいて中までとろとろです。 耳はそれなりの弾力が残っているのに こちらもまたミルクがしっかり染み込んでいて 優しい甘みを感じる。 口に入れた瞬間にシナモンの香りが口いっぱいに 広がって普通のフレンチトーストにはない香り。 シナモンがかなり効いています! 苦手な方は苦手かも、、 私はかなり好きな味! もちろんお皿に添えてある メープルシロップをたっぷりかけて 豆乳クリームをつけて頂きます! このメープルシロップも甘みがさほど強くなく フレンチトーストの優しい甘さを邪魔しない。 豆乳ホイップなんてフレンチトーストに つけた瞬間にシュワっととろけてしまうくらい 軽くてふわっふわの繊細なクリームです。 全ての調和が最高。 フレンチトーストにしてよかった!!笑 フリーWi-Fiもあり、接続もスムーズだし 朝はさほど激混みしていないし 種類豊富な朝食もいただけて、 尚且つ、居心地も抜群、、 早起きして通ってしまいそうです。 店内お洒落すぎ お洒落カフェ カフェ パンは焼きたて ブレックファースト 時間限定 フレンチトースト とろける 六本木 ミッドタウン

aya shimaさんの行ったお店

Le Pain Quotidien 東京ミッドタウン店の店舗情報

東京空港交通 六本木エリア〜成田空港線 ザ・リッツ・カールトン東京 徒歩1分(78m)
都営バス 都01折返 東京ミッドタウン 徒歩2分(160m)
港区 赤坂ルート 六本木七 徒歩3分(180m)

利用不可

貸切対応は承っておりません。

ご家族でのご利用も可能です。

なし :申し訳ございません。こだわりのテーブル席を御利用ください。
なし :お困りの際はお気軽にスタッフまでお声かけください。