茶彩 絲 ちゃさい いと

【味も見た目も麗しい六本木駅近京風カフェの御膳ランチ】 六本木駅から住宅地である丹波谷坂方面に行くと忽然と現れる抹茶カフェ「茶彩 絲」 12時過ぎの入店時はほぼ満員で、かろうじてカウンター席に滑り込むことができた。 ランチは各種御膳や920円+税のお手頃週替り御膳2種。 「鯛茶漬け御膳」1,380円+税 ご飯、味噌汁、漬物、佃煮お代わり無料。 メインの鯛茶漬け用鯛の胡麻だれ和えの他、鯛の刺身3切れ、里芋とつみれの煮物、鰤と出汁巻き玉子と蒟蒻の小鉢、小松菜と油揚げのお浸し、京都錦市場から直送の漬物・佃煮等、バリエーション豊かで見た目からして美味しそう。 鯛の刺身はモチモチで非常に美味い。 里芋とつみれの煮物は味が染みていて、ほっこり癒やされる味付け。 小鉢やお浸しも丁寧な仕事ぶりが感じ取れる良好な仕上がり。 京都錦市場から直送の漬物は、これだけでご飯1膳いけそうなくらい美味い。 最後にご飯の上に鯛の胡麻だれ和えを乗せ、ぶぶあられや薬味を散らして出汁を注ぎ、鯛茶漬けをセッティング。 胡麻だれが結構濃厚だが、それに負けない鯛の旨味が感じられ、良好な出汁でサラサラと頂く至福な一時。 全面に京都を感じられる内装も魅力。 この手のカフェは雰囲気だけで味が伴わないケースが往々にしてあるが、ここは本物。 人気なのも頷ける良店。 クレジットカード可

• うちうみサン☆通知ありがとうございます♪ お菜多彩な鯛茶おいしそうですね(^^)

Hayato Uchiumiさんの行ったお店

茶彩 絲(六本木)の店舗情報 修正依頼

• 和食・和食レストラン
  • 甘味処

都営バス 渋88 六本木五 徒歩3分(170m)
都営バス 都01 六本木四 徒歩3分(170m)
港区 田町バスルート 麻布地区統合支所 徒歩5分(340m)
都営バス 渋88 六本木駅 徒歩5分(370m)
都営バス 反96 飯倉片町 徒歩5分(390m)

首都高速都心環状線 飯倉IC 車で1分(340m)
首都高速都心環状線 霞が関IC 車で5分(1.6km)
首都高速3号渋谷線 高樹町IC 車で5分(1.7km)
首都高速都心環状線 芝公園IC 車で5分(1.8km)
首都高速2号目黒線 天現寺IC 車で6分(2.1km)

東京国際空港国際線駐車場 車で34分(13.6km)
東京国際空港駐車場 車で34分(13.8km)

茶彩 絲 ちゃさい いと
電話番号・問い合わせ