鮨 由う すし ゆう

~20000円
寿司
03-3404-1134

少し前に訪問したのですが、素晴らしいお店なので残しておきます、鮨由う。 六本木の少し裏側にあたり、現在麻布警察署を作っているエリア。 このエリアには以前から通っているお店がいくつかあったけど、どんどんにぎやかになってきている場所。 写真は全部ではありませんし季節は春です。 ベーシックな部分は残しつつもかなり発想が豊かで、とてものびやかなお寿司です。 特にシャリが写った写真では、米粒がしっかりしているのにきれいに密着している様子がわかっていただけると思います。 口に入れるとはらりとほどけるのを、ミシュランも喜んで食べたのだと思います。 今年オープンですが星を獲得しました。 ステキな空間ですがあまり厳格な雰囲気も感じさせずとても居心地もいい。 デートにも良さそう!

• 美しい寿司は旨い! いや私が言っているだけなんですが。笑 本物は分かります。 ミシュラン君も喜んだと思いますよ。

• き、綺麗過ぎる…。握り手も食べ手もプロフェッショナルですね!

• 寿司の撮りかたがエロい・・いや素敵な角度で美味しさが伝わってきます。でも食べてみたい^^;

• Takaaki.Nさん。職人の仕事をしっかり見せていただきました。さらにとても楽しいメンバーだったので楽しかったですよ♪ミシュランを初年で獲るとは本当にびっくりしました。

• Takahiro.Mさん。この時から今だとお皿が変わっているかもしれません。このお皿よりももっと美しく映るものに変わっているかも?江戸風の仕事が施されたお寿司は本当に芸術です!!

• Sou Shinichiさん。エロい?(笑)確かに艶っぽいかも!隠れたお店なんですがこれからもっと人気が出てくると思います。

西村愛さんの行ったお店

鮨 由うの店舗情報

• 寿司
~20000円

都営バス 渋88 六本木駅 徒歩2分(150m)
港区 赤坂ルート 六本木交差点北 徒歩3分(170m)
港区 赤坂ルート 檜町公園 徒歩3分(180m)

鮨 由う すし ゆう