• 情報確認中

千日前やきそば

せんにちまえやきそば

東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅(出入口3) 徒歩3分(230m)
焼きそば B級麺料理
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

シャ乱Qはたけプロデュースの卵つけ焼きそば専門店。 今まで壁に沿ったカウンター席しか無かったが、先日の改装でようやくテーブル席ができた。 「千日前やきそば(たまご付)+おじやセット」1,000円 大阪の太陽製麺所特製の太麺は、もちもちでなかなか食べ応え。 ソースはやや甘めな濃いくち。以前は結構スパイシーだったが、当日はスパイシーさが和らいでいた。 紅しょうが抜きでオーダーしたので、具材は豚バラ2枚、キャベツ、天かす、小ねぎ。 豚バラは柔らかくてジューシー。 ある程度食べ進んだところで、溶き卵につけて食べる。 卵は黄身が鮮やかなオレンジ色の「オレンジエッグ」 卵をつけて食べると、まろやかなマイルドテイストになり、たれとしての生卵の優秀さを改めて思い知らされる。 最後に、ご飯の上に残った溶き卵とだし汁をかけおじや風にいただいて〆。 冷静に考えるとCPはそれでも良くないのだが、時々食べたくなる完成度の高い焼きそば。

Hayato Uchiumiさんの行ったお店

千日前やきそばの店舗情報

• 焼きそば
  • B級麺料理
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅(出入口8) 徒歩4分(310m)
東京メトロ銀座線 / 青山一丁目駅(出入口5) 徒歩11分(870m)

港区 赤坂ルート 心臓血管研究所 徒歩2分(82m)
港区 赤坂ルート 六本木七 徒歩3分(220m)
都営バス 都01折返 東京ミッドタウン 徒歩3分(220m)

千日前やきそば せんにちまえやきそば