蒼龍唐玉堂 龍土町

そうりゅうとうぎょくどう りゅうどちょう

東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩4分(270m)
中華料理 飲茶・点心
03-5786-4917

六本木の国立新美術館の近くにある蒼龍唐玉堂 龍土町。 お店は古き良き昭和の雰囲気が漂う中華料理店です。 龍土町とは昭和42年まで存在した町名で、現在の六本木7丁目を含む町名だったようです。 系列店は坦々麺専門店なので、こちらも坦々麺、その他小籠包や餃子は種類が充実してます。 大餃子が食べたくて入ったのですが、売り切れとのことで、普通の餃子に。 その他、クラゲや豆苗サラダ、よだれ鶏、エビチリ、羊肉のスパイシー炒飯、牛肉のあんかけ焼きそば(焼き麺)などいただきました。 特にオススメとして、餃子は薄い皮なので軽い食感でいくらでも食べれそう。 エビチリは玉ねぎが入って珍しい感じでしたが海老と玉ねぎの甘さや食感は楽しめます。 また牛肉のあんかけ焼きそばは、もちっとした食感の麺で焼いてるのでカリッとした食感もあり、あんかけとの相性が良かったです。 肉も結構入っており食べ応えもありました。 このオイスター系の醤油ベースのあんかけはなんでも美味くなっちゃいますね。 時間的に遅かったためか小籠包や大餃子がなかったのは残念。 あんかけ焼きそばがオススメ 餃子がオススメ 六本木グルメ

k.kobayashiさんの行ったお店

蒼龍唐玉堂 龍土町の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5786-4917
  • 飲茶・点心

東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ銀座線 / 青山一丁目駅 徒歩12分(920m)

お店のホームページ https://kiwa-group.co.jp/souryu_ryuudocho/
備考 クレジットカード:ディナータイムのみ利用可(週末はランチタイムも利用可)

03-5786-4917