らーめん 香月

かづき

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩3分(240m)
ラーメン 餃子 居酒屋 中華料理 とんこつラーメン 塩ラーメン

《らーめん香月》2016.5.8 同年代には懐かしい&嬉しいお店。 Sonedaさん情報から少し暖めて、 本日、11:45頃訪問しました。 結構空いていて、あっさり座れました 恵比寿店が最盛期だと思われますが、 同時期に、東高円寺にもありました ここに、良く通いました。 この頃の代表的なラーメンと言えば、 これより少し前になりますが、 ホープ軒では無いでしょうか? 従いまして、背脂チャッチャ系は、 健在でしたが、丼の周りは綺麗でした 迷わず王道の、醤油らーめん850円ポチ 案外早く着丼しましたが、 何やら騒がしい二人組が、 2席しか空いていない隣に着席。 左は倍も席が空いているのにと思いきや、別の二人組が左に着席。挟まれた まぁ気にせず、いただきましょう。 固茹でオーダー、大正解! 細縮れ麺が、シコシコの歯応え‼️ 背脂も、見た目にはキツくなく、 どちらかと言えば、あっさりしています。 チャーシューは、トロッと柔らかく、 メンマは、歯応えも程よい。 味玉は、しっかり味がしました。 全体的には良いのですが、 私には、スープと味玉が、 少し塩気が、きつかったかなぁ〜と 昔の味に近いかも知れませんが、 鶏ガラか 昆布か、少し旨味が欲しく、 また、進化した現代ラーメンを食べていると、少し物足りない感じがしました。 まだまだ期待しています。 レシピも進化させて、 舌の肥えた現代人を、 ギャフンと言わしめてください。 応援しています。 因みに、右手の2人組み。 見えなかった1人は、私ぐらいで、 ネットで香月を見つけた後輩を、 非常に褒めていました。 懐かしい〜 美味い!っと。 ご馳走様でした。#GW2016

今井信明さんの行ったお店

らーめん 香月の店舗情報

• 餃子
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩9分(670m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩11分(870m)

Facebook https://www.facebook.com/pages/%E3%82%89%E3%83%BC%E3%82%81%E3%82%93-%E9%A6%99%E6%9C%88/1507405209564071