旅亭 まんぷく

りょてい まんぷく

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩2分(140m)
焼肉 牛料理 ステーキ
03-5414-5329

ちょっと遅めの贅沢ランチ♪ @旅亭 まんぷくさん☆ 東京モーターショーの帰り、ご飯を食べようということでお店を探していて。 14時という微妙な時間帯、いつも行く焼肉屋さんは17:30オープンだったのでどうしようと。 六本木がすぐ近くだったので六本木で探そう!となり、じゃあヒルズに何かしら美味しそうな所ありそうだよね!という事で訪問しました(^^) 店構えもいい感じ♪ 旅亭という名前の通り、旅館のような佇まい☆ 店内も和風でかなりスタイリッシュ! ギリギリランチメニューありましたが、贅沢にアラカルトでいただきました(≧∀≦) 注文したのは以下。 まんぷくサラダ 牛刺し 特上カルビ 友三角 ねぎたん塩 サーロインの炙り焼き ロース シャトーブリアン バニラアイス ほうじ茶ブリュレ お肉って、部位によって味が全然違う! 本当に味わい深くて美味しいわぁ(*´꒳`*) 特上カルビ、友三角、ロースが好きでした! あと、こちらのお店はねぎたん塩が名物らしく。 たん塩ってこんなに柔らかくてジューシーなの!?ってくらい濃厚で脂が乗ってました。美味しすぎるー! ネギソースの味も、濃厚だけど塩気は全然強くなくて。めちゃめちゃ美味! そして感動的に美味しかったのはサーロインの炙り焼き! 甘ダレにたっぷり浸かったサーロインをレアに炙っていただいて、卵黄と絡めて少量のご飯を包んだ状態で提供していただきます。 柔らか!とろける!濃厚!すき焼きのよう! んもう感動!おかわり希望したかったです! 牛刺しと牛握りとユッケと迷ったんですが、ユッケは他でも食べられるし、牛握りもいつも行く焼肉屋さんで食べられるし、今回は牛刺しをチョイス☆ 馬刺しとはまた違った柔らかさ&お味!牛刺しにして良かったです(*´꒳`*) まぁーお肉を食べまくり、満腹になり、デザートまで美味しくいただきました♪ ほうじ茶ブリュレは、ほうじ茶の味が濃厚でめちゃ好みでした! 器も和で可愛くて素敵♪ ヒルズ内に素敵なお店を見つけて嬉しい! ヒルズもっと開拓したいなー♪ ご馳走様でした(*^^*) 接客が丁寧 ゆったり話せる 落ち着ける店内 肉食女子 食べるべきメニューあり

Shiori.Kさんの行ったお店

旅亭 まんぷくの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5414-5329
  • 焼肉
  • 牛料理
  • ステーキ

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩9分(710m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩10分(770m)

駐車場 あり

(・お座敷64席)

(・カウンター8席)

4人用 6人用 7人用以上

貸切

お店のホームページ http://www.manpuku.co/shoplist/roppongihills/
備考 東京都港区六本木4-10-7 エルビルB1Fから移転
コース 7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、商業施設内にある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可
携帯電話電波 docomo、au、Softbank、willcom
外国語対応 英語 言語に対応できるスタッフがいる、言語に対応したメニューがある

03-5414-5329