• 閉店

玄瑛 六本木店 げんえい

ラーメン

六本木で迎えたラーメンタイム♬ 【麺劇場 玄瑛】話題になるのは時間の問題 10/30日にオープンした新店舗! *お店の情報 福岡市に本店のある「麺劇場 玄瑛」 「GENEI.WAGAN@広尾」に続いての都内2店舗目。 店内は調理場を中心にして、どの席からでも調理が見える様になっており 本店の麺劇場を彷彿とさせる。 それと随分とスタイリッシュな内装で、手の込んだ造りとなっています。とてもラーメン店とは思えません。 かなりキャバクラ風(笑) *メニュー 券売機は無く、本日のメニュー1品です。 ◉XO醬イベリコ豚の玄瑛流ラーメン *スープ ジャンルとしては、豚白湯スープか? 今迄にあまり味わった事の無い複雑な味。チョット表現するのが難しい奥深いスープです。 色々な食材の旨味が幾層にもブレンドされている。 丼の底に干し貝柱、干し海老を発見。多分これがXO醬か、スープを飲みながら、どんな食材が入っているのか探るのも楽しいモノだ と思っていたらスープは無くなっていた *麺 透明感の有る中細縮れ麺は自家製。啜り心地も良くスープとの相性も◉ *トッピング イベリコベジョータ豚のバラチャーシュー、刻みネギ、三つ葉、糸唐辛子 店内に店主の入江さんがいたので話を伺った。 当面はこの「XO醬イベリコ豚の玄瑛流ラーメン」をフラッグシップとし 完璧な状態で提供出来る様になったら、今後1品ずつメニューを増やすそうです。 話題になるのは時間の問題!まだ空いてます。 新メニューが出たらまた来ます。 XO醬イベリコ豚の玄瑛流ラーメン★★★★☆4.0

• ここ、早く行きたいお店です!!

• 凄いですね!東京に進出して来たんですね!♪食べにいきたいです(*^o^*)♬

• Morisakiさん、Hiramotoさん。とても美味しいラーメンでした。是非行って見て下さい。

• 玄瑛、東京に来たんですね~(^o^) 是非!劇場に行きたいです(笑)

• 今度、東京に来た時に是非。

• わっ、都内で食べれるんですね!行ってみます!(((o(*゚▽゚*)o)))

• Yukariさん、メニューは1つしか有りませんが美味しいラーメンだと思います。是非!

Yutaka Sonedaさんの行ったお店

玄瑛 六本木店の店舗情報

港区 赤坂ルート 檜町公園 徒歩2分(160m)
都営バス 渋88 六本木駅 徒歩3分(170m)
港区 赤坂ルート 六本木交差点北 徒歩3分(210m)

玄瑛 六本木店 げんえい
備考