Beyond B.B

ビヨンド ビービー

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩3分(180m)
牛料理 ステーキ 鉄板焼き 焼肉

肉好き必見! 【BEYOND B.B】@六本木 肉女子と言われるくらい、お肉大好きな私 行ってきましたよ~お肉を存分に堪能してまいりました。   このたび、2017年9月号の「東京カレンダー」 にも掲載された  BEYOND B.B へ なんと、【肉屋を超える肉屋】と言われるほど お肉への強いこだわりとベストな状態で 美味しく召し上がってほしいという熱意が伝わる 料理の数々。 ぜひ、みなさんにシェアさせてくださいね。 お友達と一緒に、乾杯はスパークリングワインで♪ グラスも素敵でしょう!? 今回はコース料理で利用させていただきましたので順を追ってご紹介したいと思います。   【1品目】 【厳選和牛の握り】 なんとバーナーであぶります。良い絵が取れなかったので割愛 しますが、肉のうまみ脂がじゅわっと出てきて 超美味でした。 牛蒡のガリがアクセントになっています。   【2品目】 【産直野菜のサラダ】 バルサミコと、柚子ドレッシングがアクセント。 サラダえのきは生食です。お野菜も濃厚なお味で ボールいっぱい食べられそうなくらい鮮度よく美味しかったです。 【3品目】 【シェフ安田が本気で作ったミニバーガー】 つなぎを一切使わない黒毛和牛100%のミニバーガーは 肉汁があふれるのを止められないほどにジューシー バンズからこだわり、季節にによって配合をかえるほど まさに本気 が感じられます。 もちろん、女性の口にもジャストフィットなサイズでしたよ。   【4品目】 【トリュフマッシュポテト】 なんと、貴重なトリュフを目の前で削るというパフォーマンス有。 香り豊かで、トリュフ、贅沢すぎ・・・とうなりました。     【5品目】 A5ランクの厳選した赤見肉をじっくり30分かけて 調理!   買付してから、店内でドライエイジングをしてから提供されるので、さらに美味しくいただけます。今回は、鳥取県の田村牛からのセレクトです。 2名でしたので、2種類チョイスいたしました。 *イチボとサーロインは追加料金です* 今回選んだのは   イチボ:ほどよくサシが入って柔らかく味のある部位 1番人気だそう。   シンシン:モモの中のヒレと呼ばれる部位   【A5ランクの塊肉とグリルパイン】 イチボの口の中に入れた時の感動は 文字では伝えるのが難しすぎます・・・ シンシンは実はお初でしたが、とっても柔らかくて ジューシー また食べたいなぁ   【6品目】 【〆の逸品 その1 瓦そば】 九州地方ではメジャーな瓦そばが、六本木で食べられるなんて。 しかも、はい、またお肉入りますよ! ジューという音に、もうお腹がいっぱいだった私も 更にお箸が進みました。もみじおろしがとってもアクセント でgood. 出汁は、九州醤油をベースにしているので 少し甘めのテイストでした。   【〆の逸品 馬トロご飯】 本当は今回のコースでは1品だったのですが 馬トロ食べたことなくって特別にお願いしちゃいました♪   福岡市糸島市のブランド卵”つまんでごらん” がON。 とっても濃厚な黄身で味わい深い!   【7品目】柚子のシャーベット。コーヒー、紅茶、エスプレッソ、カフェオレと 一緒に♪ 今回はカウンター席でしたが、個室も数種類ありそれぞれ雰囲気が違います。女子会や接待でも周りに気兼ねなく過ごすことができる個室や記念日ディナーなど、 色々なシーンで利用できます。 これからだと、クリスマスディナーや忘年会にもよさそうですね! ランチ営業は今のところしていないのですが、 なんとUBER EATSでは12時半から提供しているそう! スタッフの方もほどよい距離感を保ちつつ、とっても丁寧なサービスを していただけました。 キッチンもオープンなので、お肉さばいてる!とか 愉しめライブ感 あふれるレストランですよ。 近々再訪させていただきますね♪ とっておきのお店キャンペーン 女子会 熟成肉

Y. Yamamotoさんの行ったお店

Beyond B.Bの店舗情報

• 牛料理
  • ステーキ
  • 鉄板焼き
  • 焼肉

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩9分(670m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩11分(820m)

(各フロアーによって席のタイプが異なりますので、お問い合わせ下さい。)

(禁煙となっております。)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.beyond-bb.jp/