THE SUN

ザ サン

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩5分(360m)
カフェ
03-3470-5235

縁あって、 六本木にある、 森アーツセンターギャラリー&スカイギャラリーで今月から来年3月まで開催されている、 「特別展天空ノ鉄道物語」の、 スペシャルガイドツアーに参加しました❤️ 何とか開催時間に間に合い、 解説を聞きながら館内を一時間近く回り、 館内にあるカフェ 「cafe THE SAN」で、 期間中に提供されている、 前期のヘッドマークラテ(CASIOPEIA)と、 前期のオリジナルデザート、 雪化粧列車のチーズケーキ&、 前期のドア弁、 出汁巻きと穴子&、 黒豚Wの、 ハーフサイズを頂いてきました❤️ ヘッドマークラテは、 マークがプリントされています❤️ ラテは普通に美味しかったです❤️ ドア弁とチーズケーキは、 ハーフサイズ提供だったので、 少し物足りない感じでしたが、 どちらも美味しかったです❤️ 実際に提供されるメニューが展示されていたので、 写真を撮ってきました(*´∇`*) 展示そのものは、 貴重な、そして懐かしい資料や、 参加型のコーナー等もあり、 じっくり見たくなる程、 楽しい展示でした❤️ ただ、 イベント終了後は、 おしゃれな六本木のビルを、 ダッシュで駆け抜けました(*´∇`*) 六本木散策、何も出来ず(´д`|||) カフェザサン 六本木 駅近で嬉しい (が、私はかなり迷った) 弁当、ラテ、スイーツの他、うどんやそばも食べられる❤️ 最新式の展望エレベーターの速さに酔いしれる❤️ 特別展天空ノ鉄道物語は、来年3月22日まで❤️

Seiko.Minoguchiさんの行ったお店

THE SUNの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3470-5235

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩5分(360m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩10分(750m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://thesun-themoon.com/sun/
備考 こちらはカフェエリア「THE SUN」のページです。 レストランフロア「THE MOON」のページ:http://retty.me/area/PRE13/ARE14/SUB1401/100001214040/

03-3470-5235