• 閉店

アルス 南青山

あるすみなみあおやま

東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩2分(90m)
鍋 ラーメン 和食 居酒屋 バー

アルス南青山@乃木坂 3/17日にオープンした新店舗。 楽観@立川、武蔵小山の伊藤店主が手がけた新業態店。 カウンターの中に伊藤店主がおられたので、話しを伺うとコンセプトは自然派! なるべく自然な物を食べてもらいたいという思いからこの店を始めたそうです。 お出汁も料理もワインも自然派にこだわっているとのこと 僕の目的はラーメンですが、夜はお酒や肴が楽しめるお店です。 とにかく店の大きさと、スタイリッシュなインテリアに圧倒されつつ 目的の、アルス煮干しらぁめん注文 登場したらぁめんは、スープ表面にキラキラと煮干し片が輝く素敵な様子♩ 一杯あたり煮干しを150g使用してるというスープを、一口飲むと、その豊潤な旨味とコクに驚いた! スープに動物系のものは一切入っておらず、煮干しと昆布、魚節etcでこんなスープが出来るんだね! スープに合わせた麺は凪製麺製。相性もバツグンです♬ 具はチャーシューとネギだけだけど、充分満足出来る美味しいラーメンでした。 最近食べた煮干し系のラーメンではイチオシです♡ ★★★★★4.5

Yutaka Sonedaさんの行ったお店

アルス 南青山の店舗情報

• 和食
  • バー

東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩2分(90m)
東京メトロ銀座線 / 青山一丁目駅 徒歩7分(550m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩8分(590m)

お店のホームページ http://rakkaninc.com/?page_id=99
備考 混雑時にはお席を2時間制とさせていただく場合がございます。 お食事のみのお客様に関しては、混雑時お待ちのお客様を優先させていただく場合がございます。
コース 4000円〜4999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題、3時間以上飲み放題