シャングリラズシークレット

Shangri-La's secret

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩2分(160m)
鍋 しゃぶしゃぶ
03-6804-5095

きのこ尽くしのヘルシー鍋◎ 前菜からきのこのきんぴらなど、本当に終始きのこ尽くしで面白いコースでした。 ヤマブシタケというきのこの串揚げは、説明の通り、たしかにお肉にも感じるようなもちもちとした食感が特徴的でした。 まずは黒湯スープの大きいお鍋が置かれます。よく見るとネギや見たことの無い木の実が入っています。きのこを入れると味が変化するとのことで先にスープのみを頂いてみました。漢方や香草も感じる複雑で独特な香りもありつつ、どこか落ち着くような不思議な味です。体に良さそうな味。クセになります◎ 少ししてからきのこが到着しました。 8種類はなかなか圧巻の見栄えです! 思っていたよりカラフルで、珍しいきのこも多く、わくわくしました。 ずっとアツアツのお鍋にきのこを入れて数分待つと食べ頃です。 そのままでも美味しく頂けますが、お塩やソース、ネギ、パクチーなど組み合わせて飽きずに楽しめました。 野菜やお肉、湯葉などもあって、お肉できのこを巻いたり合わせて食べるのも美味しいです。 〆のきのこ麺は芳醇な香りでクセになりました。鶏油をかけるのもまろやかになって美味しかったです◎ お口直しにはライチのシャーベット、それときのこのお茶! 香ばしくて旨味のあるお茶でした。 何から何まで楽しめて、きのこばかりなのに予想以上の満足感でした。 ただひとつだけ… 健康志向なメニューだし身体が温まるイメージなのですが、冷房がガンガンにかかっていてお店が極寒で、ホットの飲み物を頼み続けることになったのがちょっと難点でした…(笑) ボリュームあったので次はもっとお手頃なコースでもいいなと思います。またすぐ行きたいです◎ 珍しいメニュー 一度は行きたい店 ヘルシーランチ

Rin.Sさんの行ったお店

シャングリラズシークレットの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6804-5095
  • しゃぶしゃぶ

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩9分(650m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩11分(850m)

4人用 6人用 7人用以上

Facebook https://www.facebook.com/shangrilas.secret/