• 閉店

六本木 すずな

roppongi suzuna ろっぽんぎ すずな

東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩8分(590m)
日本料理 天ぷら 割烹・小料理屋 居酒屋

勝負な日はここ 写真を撮りたくなる料理 とある実業家の方から紹介いただいたお店。 もうちょっと心の準備が必要だった美味しさ‥ お刺身が鮮度高く美しいです。 有機野菜のサラダが自然に甘い。 大根おろし‥なんでこんなに旨いのか‥ ビール‥ どのタイミングで飲んだらいいかわからへん‥ そう思ってしまうほど夢中になる天ぷら‥ 鱧や海老、茄子など わりとよく食べるのに‥ 初めて食べるような食感と味で 混乱する (ToT)オイシクテ 但馬牛の天ぷらぐらいで晴耕雨読へ‥ 不二才と迷ったけど好きな酒と一緒に‥ そんな中 すっぽんの煮こごり(o゚Д゚ノ)ノキタ ‥‥私これとお酒だけでいいかも と思っていたら トリュフ土鍋ご飯の出来上がり! トリュフ大好物なので 見た目だけで気絶しそう‥ こんなに香りが良かったか? そんなにも君は濃かったのか? 美味しい幸せな疑問を抱きつつ 濃厚な旨味たっぷりの トリュフご飯に感動!! あれ、卵の天ぷらが!!( ; ロ)゚ ゚ 『ご飯の上で箸で割って食べてくださいね』 優しく殺す気か? 味はもう表現できない‥けど 忘れられない味になりました。 おかわりしてからのお茶漬けは 少し悩みましたが‥ どうなるのか気になったので ぶっかけました。 ‥間違いありませんでした(´ρ`) 土鍋のトリュフご飯は けっこう量があるので おにぎりにしてお土産にするか 聞いてくださいます。 愛が溢れるお料理の数々、 とてもとても美味しかったです。 必ずまた来ます。 ご馳走さまでした! 六本木すずな

Koichi Satoさんの行ったお店

六本木 すずなの店舗情報

• 日本料理
  • 天ぷら
  • 割烹・小料理屋

東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩8分(590m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩9分(650m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩9分(680m)

駐車場 なし

(カウンター 11席、個室カウンター 5席、お座敷 6席)

2人用 4人用 6人用

貸切

お店のホームページ http://roppongisuzuna.com/ https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13132587 https://r.gnavi.co.jp/1ckz8s720000/
Facebook https://www.facebook.com/roppongi.suzuna/
コース 8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり
予約 完全予約制
雰囲気 天井が高い、静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家