• 情報確認中

via emilia ヴィアエミリア

焼肉ならこの人!グルメなビジネスマン をはじめ 44人がオススメしています 口コミをみる

イタリア料理 パスタ ワインバー 肉バル

友人の誕生祝いで訪問。お店に伺うのは3回目ですがはじめてちゃんと食べましたw こちらは臼井シェフが信州武石村の工房でつくる自家製ハムと、 パルマの星付きレストランでパスタ主任を務めたほど腕前の生パスタが秀逸のお店。 また、鬼のお面をかぶったアイコンの方との繋がりが強くRettyやってる方には、特別コースや、スプマンテサービスなどがあるのもうれしいところです。 この日は、ソムリエの下村さんにお願いしてby the glassで楽しませていただきました。 エミリア ロマーニャのランブルスコで乾杯 スツッキーノ じゃがいもとラルドを詰めた焼きトルテッリ リコッタ添え 生ハム盛り合わせ 24カ月熟成パルマ生ハム 自家製モルタデッラ シェフの師匠 当代一の生ハム職人 マッシモ スピカローリ氏のクラテッロ ランブルスコが合いすぎる、、、余韻が長い〜!! 前菜盛り合わせ ピエモンテの爽やかなBIO punset langhe bianco ne と共に バッカラのクリーム煮 ポレンタ インサラータルッサ(ポテサラ) 黄金シャモのテリーヌ 人参のグリル、赤キャベツのピクルス 白レバーのマデラ酒煮込み 温前菜 トスカーナのサンジョベーゼ ciacci piccolomini d'aragonaと共に トリッパ ギアラ センマイ煮込み プリモ ウンブリア Collecapretta Pigro delle Sorbeと共に 手打ちリングイネ ムール貝のソース 当店スペシャリテ手打ちのタリアテッレ ボロネーゼ キレを感じるくらいの旨さ!!これすごい!! セコンド ピエモンテ Rosso Racines Trincheroと共に 自家製 サルシッチャ シチリアazienda agricola cos と共に 黒毛和牛 赤身ロースト アンディーブ 2時間ローストした玉ねぎ デザート ティラミス ボネ ヘーゼルナッツババロア 食後にシェフと談笑、この店に至った経緯、レシピから、一品一品に込めた思い、料理に対する姿勢までお話しを伺い、高い次元で料理を調えていく真剣さに感服。さすがに「大人の極上レストラン」に掲載されるだけあるなと心底思いました。 下村さんのマリアージュもすごかった。六本木っていうイメージを変えてくれる力があるレストラン。とにかくボロがヤヴァイねd(^_^o)

• 一昨日深夜のBAR使いしました( ^ω^ )

• またシンジが得するパターンか!?

Mitsumasa Sugawaraさんの行ったお店

via emiliaの店舗情報 修正依頼

• パスタ
  • ワインバー
  • 肉バル

都営バス 渋88 六本木駅 徒歩2分(110m)
港区 赤坂ルート 六本木交差点北 徒歩3分(230m)
港区 赤坂ルート 檜町公園 徒歩4分(260m)

via emilia ヴィアエミリア
備考
ドレスコード無し。
子供可。(但し、状況によってはご案内できないこともございますので、予約時、もしくは来店前にご確認ください。)

(ランチタイム完全禁煙。
ディナータイム一部喫煙可。)

近隣施設 (ランドマーク)
六本木ヒルズ