• 情報確認中

via emilia ヴィアエミリア

焼肉ならこの人!グルメなビジネスマン をはじめ 44人がオススメしています 口コミをみる

イタリア料理 パスタ ワインバー 肉バル

六本木駅近のイタリアンへ訪問、『ヴィアエミリア』。 店名のままエミリアロマーニャ地方で修行したシェフの可愛らしい雰囲気のお店。 前菜、パスタ、メイン、ドルチェのコース¥4500~。 今回はアラカルトで頂きました。 カルパッチョ、生ハム盛り合わせ、優等生の好みの味。 北イタリアピエモンテのお料理もお得意のようでトリッパと鹿肉のローストが美味しかったです。 白トリュフの自家製細打ちパスタは¥7000と高価ですが、今しか頂けない季節もの、卵たっぷりパスタと相性の良い一品。 カウンターからは真剣な仕事ぶりを臨めるオープンキッチンに5席、テーブルは6卓とこじんまりとした空間。 場所柄、二人よりグループで美味しいお料理を頂く際にお薦めのお店です。 イタリアン

• Date Ryokoさんの投稿で行きたいお店が40件見つかりました。いつも素晴らしいお店のご紹介ありがとうございます!( ´ ▽ ` )ノ

• お店の雰囲気も素敵な感じ!お肉の具合がたまらないです(≧∇≦)

• 行ったんですねー(^^)白トリュフのパスタうまーいですよねー♪( ´▽`)

• 歩さん☆お誘い頂いた会に参加出来ず気になっていたお店、漸く行けました!有難うございます♪

• トリッパが好きです、自分で作ってしまいました(^^;

• きれいに洗って、匂いもとります。

Date Ryokoさんの行ったお店

via emiliaの店舗情報 修正依頼

• パスタ
  • ワインバー
  • 肉バル

都営バス 渋88 六本木駅 徒歩2分(110m)
港区 赤坂ルート 六本木交差点北 徒歩3分(230m)
港区 赤坂ルート 檜町公園 徒歩4分(260m)

via emilia ヴィアエミリア
備考
ドレスコード無し。
子供可。(但し、状況によってはご案内できないこともございますので、予約時、もしくは来店前にご確認ください。)

(ランチタイム完全禁煙。
ディナータイム一部喫煙可。)

近隣施設 (ランドマーク)
六本木ヒルズ