• 情報確認中

via emilia ヴィアエミリア

焼肉ならこの人!グルメなビジネスマン をはじめ 44人がオススメしています 口コミをみる

イタリア料理 パスタ ワインバー 肉バル

あれは、半年前くらいでしたでしょうか? 歩くんから「菅原さん、ヴィア・エミリアのHPにいいね!してますね!」 「あ、あの店でソムリエやってる人知り合いなのよ」「あの店、自分の会社のお店なんです!!」 「まじすか!ポリス!!今度オフ会やろうか?」から始まって、、 やっと貸切立食呑み放オフを開く運びとなりました!! このお店の臼井シェフは。。。。 【トラットリアブリッコラ】【メッツァノッテ】に勤務した後、2009年、渡伊。 エミリア・ロマーニャ州【パオロ テヴェリーニ】(ミシュラン星付き)では パスタ部門のシェフを務める。 パルマ郊外の生ハム工房【アンティカ コルテ パッラヴィチーナ】で マッシモ・スピガロリ氏より生ハムの製造を徹底的に学ぶ。 ピエモンテ州【オステリア デル カステッロ ダ マリーザ】では 副料理長を務める。 2011年11月に帰国し、【オステリア トリオンフォ】シェフを経て、現在に至る。 どうですか?もう旨そうでしょ?? 前日まで下村副支配人と料理の打ち合わせを行い、 7000円で呑み放題にしてもらい、なんと金宮と天羽の梅まで追加してもらいました!! 当日のスペシャルメニューは、、、 Antipasto 24ヵ月熟成、パルマの生ハム、 色々な野菜のマリネ。 ミックスサラダ、 インサラータルッサ(イタリア風ポテトサラダ) 鳥白レバーのマディラ酒煮込み。 primo ラザニア パルミジャーノのリゾット 色々魚介のペスカトーレ ペンネ アマトリチャーナ second 飯田SPFのスカロッピーネ キノコのソース エミリア風短角牛のローストビーフ。 dolce ティラミス そしてオプション+500円で最上級の生ハム ジペッロ村のクラテッロも!! カウンターからシェフの仕事っぷりが臨場感タップリに伺える店内で、 もちろん盛り上がりまくりの呑みまくり!!! 盛り上がってアルバ産白トリュフのタヤリンもでてきたりして最高でした!! 何より嬉しかったのは、これだけの人数がドタキャンなく参加してくれたことです。 お初の方にもたくさん会えたし、とにかく盛況でよかったよかった!! あ、そういえば遅れてきたあやちゃんがクラテッロ3枚食べてましたψ(`∇´)ψ では、みなさんまたよろしくお願いしま~すd(^_^o) ティラミス食べ忘れた、、、

• 一緒通知戴きました( ^ω^ )楽しかったよ!色々ありがとう!

• ぶんさん、行った通知頂きました〜。行かれなくってごめんなさい!

• ミッキーありがとう!!盛り上がりましたね♪またよろしくお願いします!!

• あこさん、今は療養してください!!白トリュフ残念だったけど、、、wwまたお願いします!!

• WSDリベンジお願いします♡

• 色々とありがとうございます!!

• 歩くんありがとー!!お初のトリュフの風味はいかがでしたか??

• また一つ大人になってしまいました!まぁほとんど奪われましたが!笑

• 白トリュフ、アルバ産だったんですよね〜。食べたかったです!復活までは相当かかりそうです。

• まじっすか。。。早くよくなってください♡すし匠オフ実現しましょう!!

• 幹事さんお疲れさまでしたー!トリュフいいなー、知らなかった∑(゚Д゚)

• まりえさん、ご一緒ありがとうございました!!トリュフは局所的に振る舞われてましたww

• 美味しい会をありがとうございました〜!白トリュフ、麺一本しか食べれなかったー(笑)しかもクラテッロ三枚とは羨ましすぎる!!

• よしみん、こちらこそありがとうー!!そうなのよ!!あやちゃんwwまたよろしく~!!

• Mitsumasa Sugawaraさんの投稿で行きたいお店が15件見つかりました。いつもありがとうございます!

• トリュフのタヤリンごちになりました~! おいしいものばかりでしあわせでした。

• ブンちゃん、感じ、ありがとぅ! 俺も、トリュフ、逃げられた! くそぅw

• トリュフが逃げたのか太田さんが逃げたのか!笑

• 川島さん、そんなにたくさんありがとうございます!!2月はいよいよ三鷹オフですよ!!

• コビー、トリュフがドロン通知あざまーすwww

• 歩くん、いいね!押しましたww

Mitsumasa Sugawaraさんの行ったお店

via emiliaの店舗情報 修正依頼

• パスタ
  • ワインバー
  • 肉バル

都営バス 渋88 六本木駅 徒歩2分(110m)
港区 赤坂ルート 六本木交差点北 徒歩3分(230m)
港区 赤坂ルート 檜町公園 徒歩4分(260m)

via emilia ヴィアエミリア
備考
ドレスコード無し。
子供可。(但し、状況によってはご案内できないこともございますので、予約時、もしくは来店前にご確認ください。)

(ランチタイム完全禁煙。
ディナータイム一部喫煙可。)

近隣施設 (ランドマーク)
六本木ヒルズ