• 情報確認中

via emilia

ヴィアエミリア

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩3分(200m)
イタリア料理 パスタ ワインバー 肉バル

先日、優雅な奥様方とのランチ会に参加させていただきました!!会場となったのは六本木交差点からすぐの地下のイタリアン。グルメ雑誌としても名高い東京カレンダーのページが飾られていますので、かなり期待度は高く、お店に入る前から楽しみでした♬ まずはシャンパーニュに合わせてビニエゴルゴンゾーラとマスカルポーネミニサイズのシュークリームの中に濃厚なチーズが。 そして優雅といえど、限りあるランチタイムに次々とおいしそうなポーションが! 24ヶ月熟成の生ハム、藁の燻製になってるハム、北イタリアの伝統的なハムなど、とても凝った前菜からスタート、ビーツのマリネ、猪とちりめんキャベツのザワークラウト&パテ。 料理の間にパンと次の白ワインが。アヒルのエチケットがかわいくて思わずパチリ☆ うずら豆のトスカーナ風スープポルチーニ茸ソテーのせうーん♡秋満喫!!ポルチーニの香りが鼻から突き抜けます! 手打ちのタリアテッレボロネーゼソースパルミジャーノチーズを乗せてはぁ~パスタって、なんでこんなにおいしいのかしら♡ お肉に合わせた赤も♡(^_^) 熊本産の赤肉長野・志賀高原有機栽培のお野菜ういきょう、万願寺唐辛子、黄色人参。 この人参が、にんじんと思えないほど甘くておいしかった~お買い取りして、毎朝のコールドプレスジュースに入れたいほど。 トリュフを食べるだけに考えられた黄身だけを練り込んだタヤリン、細いタリオリーニ。チーズ、黄身、トリュフって相性抜群!! そしてこのパスタに合わせたBaroloと♡ 別腹デザートはゼラチンを極限まで抑えたパンナコッタ!シェフがイタリアで修行していたお店のレシピそのままに作られた、濃厚な逸品。一口いただいた瞬間に、カプチーノくださいってオーダーしたほど。 濃厚な2時間をおかげで過ごせました。たくさんおしゃべりもできて、ストレス解消☆夜並みのコースを5000円でいただき、どうしてもアルバ産の白トリュフパスタも食べたかったのでコースとは別にプラスしていただきました。ワインもリーズナブルでこれで1万円しなかったなんて…!ミラクル♡やっぱりランチはお得ですね。優雅な奥様たちは旦那様へ感謝しながら、大いに楽しんでお帰りになりました。自分へのご褒美に、また夜の下調べも兼ねてのランチは本当にお得。お味もスタッフも良かったし、夜遅くまで営業しているので、今度は夜伺おうかと思います。ご馳走さまでした。

Shiho Araiさんの行ったお店

via emiliaの店舗情報

• イタリア料理
  • パスタ
  • ワインバー
  • 肉バル

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩3分(200m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩9分(710m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩11分(810m)

貸切

お店のホームページ http://www.via-emilia.jp/
備考 ドレスコード無し。 子供可。(但し、状況によってはご案内できないこともございますので、予約時、もしくは来店前にご確認ください。)
近隣施設 (ランドマーク) 六本木ヒルズ