KAKIGORI CAFE&BAR yelo

カキゴオリ カフェ & バー イエロ

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩2分(130m)
かき氷 甘味処 スイーツ カフェ バー 丼もの ソフトクリーム ゼリー 和スイーツ
03-3423-2121

六本木のかき氷屋さん!! 六本木駅から饂飩坂方面に歩いた所にyelo(イエロ)というかき氷屋に行ってきました。 去年から少し気になっていたお店ではあったのですが、いつも店の前を通る度に長蛇の列ができていたので敬遠していました。 訪問時は待ち無しの直ぐにお店へ入れました。 店内はカウンター席が6席、2人掛けのテーブル席が5卓あります。 お茶とお水はセルフサービスとなります。 注文は、メニュー表を物色していて目に止まったティラミスとオススメトッピングのオレオとミルクソース追加を頼みました。 他のメニューは以下になります。 【かき氷】 ・パステルズ ・すいかマスカルポーネ ・ティラミス ・キャラメル ・いちごミルク ・マンゴーラッシー ・アサイーヨーグルト ・有機にんじんマスカルポーネ ・アボカドマスカルポーネ ・抹茶 【トッピング】 ・オレオ ・グラノーラ ・タピオカ ・あずき ・おいり ・白玉 ・ミルクソース追加 ・ヨーグルトソース追加 ・マスカルポーネ追加 待つこと10分弱でティラミスのかき氷が到着〜 かき氷にはティラミス (ココアパウダ)とマスカルポーネが使われています。 そしてフワフワのマウンテン!! 先ずはそのままで頂きます。 食感は今流行?のサラサラ&フワフワかき氷です。 かき氷お中には多少ミルクが入っています。ミルクとココアパウダが合い美味いですね。 トッピングで頼んだオレオを入れるとかき氷の食感アクセントが付きいい感じですが、追加のミルクソースは不要でした。。。 既にかき氷にはミルクが掛かっているので追加をしてまで入れる必要はなかったです。甘いのが好きな方は良いかもしれませんが。。 後、食べ方を誤ると雪崩が発生します・・・実際に私は雪崩が発生しトレーが大変な事が起きました(笑) yeloのかき氷は若い方が好むような味かなと思いました。 甘味 かき氷

Masaya Hoshinaさんの行ったお店

• バー
  • ソフトクリーム
  • ゼリー
  • 和スイーツ

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩8分(640m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩9分(660m)

駐車場 なし

(カウンター6席、2人掛けテーブル5つ)

貸切 不可

お店のホームページ http://yelo.jp/
Facebook https://www.facebook.com/yelojp/
X(Twitter) https://twitter.com/yelojp
Instagram https://www.instagram.com/yelojp/
予約 不可
お子様連れ入店