アンティコカフェアルアビス 六本木ヒルズ店

あんてぃこかふぇあるあびすろっぽんぎひるずてん

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩2分(150m)
カフェ チョコレート シュークリーム
03-3470-9381

最近ちょこちょこ仕事で行く六本木( ˘ω˘ )『行くぞカフェしに六本木٩( 'ω' )و!』。あ、いや…仕事に行ってるんですよ(≧∇≦)笑 って事で、仕事をササっと終わら……えー、効率良く終わらせてww、カフェ探し(o^^o) とは言ってもそんなに時間無いから、帰ろうかなぁ…と思ったところ、『お⁈ココ良いんじゃないのぉ(*゚∀゚*)』さすがRetty(*≧∀≦*) (最近前置き長くてすみません…) と、いう事でやって来ましたココ(o^^o) ヒルズの中に入っているんですが、セミオープンな店構え。どこか海外のカフェの様な雰囲気で、っていうか、海外だね(*≧∀≦*)笑 目の前のテーブルに外国の方がいたし、床の模様やその床に置いてあるテーブルとイスもヨーロッパっぽい(^-^)オーダーのカウンター周りや、スタンディング用のテーブルなんかも『よく出来てるなぁ』って、上から目線( ˘ω˘ )笑。 しかもちょっと感動したのは、オーダーした物を乗せるおぼんが、金属製になっていたところ(*⁰▿⁰*)海外は金属製多いですからね(*≧∀≦*) で、オーダーしたのは『ラム酒漬けのパンケーキ』。トッピングを、バニラアイスか生クリームか追加出来るんですが、パンケーキの表面には杏のジャム(たぶん…)が薄く塗られていたので、『絶対アイスだな』と確信(^ー^)温めてもらったパンケーキによって溶け始めるアイスに、ひたひたにラム酒に漬けられたパンケーキ、そして隠し味の様な杏ジャム、この三者がそれぞれ複雑に溶け込んでいく感じが、口の中で広がっていきます(*⁰▿⁰*)と、同時に鼻から眉間に抜けていくラム酒の香り(´∀`*)『これ、美味っっっ!』ってなります(´∀`*)笑 カフェラテもコーヒーがしっかり濃いし、ミルクのフォームもきめ細かく口当たりが滑らか(о´∀`о) ヒルズでちょっとお茶するんだったら、ココは本当にオススメです(*´∇`*) 年末年始

Mizuho Yoshimoriさんの行ったお店

アンティコカフェアルアビス 六本木ヒルズ店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3470-9381
  • チョコレート
  • シュークリーム
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、PiTaPa、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA、nanaco、楽天Edy、WAON、QUICPay

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩2分(150m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩9分(700m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩10分(780m)

駐車場 あり

貸切 不可

お店のホームページ http://www.anticocaffe.ne.jp/
予約 不可
雰囲気 商業施設内にある