RIGOLETTO BAR AND GRILL

リゴレット バー アンド グリル

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩5分(370m)
スペイン料理
03-6438-0071

六本木ヒルズ6Fにあるhuge系のバーアンドグリル。 最近流行りの客席から見えるキッチンは、まるで舞台のよう。コックにウェイターは、役者のように均質的でありながら、個性的。 そりゃあ、客席もワイワイガヤガヤ盛り上がる。大箱ならではのザワザワ感が堪らない。 今回は、ハンバーガーが人気と教えて貰ったのでお昼に訪問。さすがに夜ほどのザワザワ感はないものの、やはりそれなり。お昼からお酒を頂く大人に、ハンバーガーがサマになる外国人、意外や家族ずれ。お昼にも関わらず、予約が結構多いらしく、夜以上に使い勝手が良いらしい。 さて、本題のハンバーガー。種類が豊富でどれも美味しそう。サラダやスープ、デザートが付いたセットで1,800-は、お店を考えると中々リーズナブル。 写真はゴルゴンゾーラ・フィッシュバーガー。 外国で食べるフィッシュバーガーみたいでとても美味しい。パンもフライも美味しいけど、このソースがなんとも良い。また食べたいと思った。 料理と店の雰囲気と従業員の対応と、総合点は非常に高い。マークしておくと、使い勝手が良さそう。

Shuichiro Motookaさんの行ったお店

RIGOLETTO BAR AND GRILLの店舗情報

• スペイン料理
        東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩5分(370m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩10分(760m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩14分(1.1km)

JRバス関東 かぐや姫EXPRESS・ヤキソバEXPRESS 六本木ヒルズ 徒歩1分(21m)
港区 赤坂ルート 六本木ヒルズ 徒歩2分(150m)
都営バス RH01 六本木けやき坂 徒歩3分(180m)

RIGOLETTO BAR AND GRILL リゴレット バー アンド グリル
03-6438-0071

(ただし、喫煙席に近いがあまり気にはならない。)