ぬる燗 佐藤

ぬるかん さとう

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩3分(220m)
居酒屋
毎週土曜日 毎週日曜日
03-3405-4050

また見つけちゃいました。 タイプのお店。タイプのイケメン。 ( ̄+ー ̄)ニヤリ 気に入って二週連続で行ったほどです。 ちょい飲み90ccでのご提供があるので、普段なかなか手が出ないプレミアのあのお酒もいけるし、飲んだことないからちょっと試してみたい!のご要望にも応えてくれるお店ですね。 日本酒好きにはたまらないラインナップのお酒たちがあります! 100種はあるかと!もちろん1合単位でもいただけます。 いただいた日本酒は… ・宗玄 ・山形政宗 ・陸奥八仙 ・天吹 ・若竹 ・六十餘州 ・大七 ・開運 ・日置桜 ・美丈夫 私の食べたものだけを見てもらってもわかるように、食材は蟹おし! 写真一枚目…これ、お通し☻ ◼︎湯葉と蟹の鼈甲餡いくら添え きれいですよね。そして、湯葉のトロッとしたのと餡がからんでとても美味しかったですよ。 ◼︎ポテトサラダいくら添え まず、ビジュアルに驚き! こぼれんばかりのいくらちゃん。添えられてる域を超えてる?! ポテトサラダ自体の塩分は控えめで、いくらの塩分で調整される仕上がりにされてるそう。 庶民のつまみ代表のポテサラがパワーアップした姿! ◼︎蟹味噌レーズンバター 初回訪問時、絶対コレ食べる!とネットでメニュー見た時から決めていた品。 ☆ハマりました! これ、私も試作しようと決めました。 お酒のジャンル問わずに合うと思います。バターの濃厚さに蟹味噌の風味が合う!合う! 少し溶けてきたくらいのところがとっても美味しい! ◼︎米沢牛炙りステーキ @4800円の逸品。 山形を代表する米沢牛!美味しくないわけがありません。 一口噛むと…あっぅ♡ 肉汁が溢れちゃう❤︎ 上質な肉の脂って、日本酒に合わせるの大好きなんです、私。 冷めても柔らかでしたよ。 ◼︎まぐろの酒盗 日本酒と最高に合いますね。 もはや大七の燗を2合でもらいます。 ◼︎カニクリームコロッケ なるほど!の納得の一品。こういうのを柔らかい旨味の深い純米酒に合わせると相乗効果でイケます! ◼︎アボカドと蟹のタルタル これも盛り上がりましたよ〜。 女性はお酒飲まない方でもお気に召すかと思います。 ◾︎タラバ蟹の卵サラダ こちらは比較的男性ウケが良さそう! ゆで卵って、男性好きですよね〜?そこにタラバちゃんがゴロゴロ。 キレのよい吟醸系の爽酒にも、純米のコクのある醇酒にも合います。 ◼︎辛味大根そば 写真なし。そして、大根辛くなし…T_Tこれだけ残念。時期がまだ早かったのかな? と、まぁ食べ過ぎ、飲み過ぎな感じもありますが… あんど、店長イケメンでかわいい❤︎ タイプですw 私はカウンター派ですが、個室もあって使い勝手◎ですね。 日本酒充実 デート#接待 イケメン#女子会#合コン

Chigusa Nataneiro Yokooさんの行ったお店

ぬる燗 佐藤の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3405-4050

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩7分(560m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩14分(1.1km)

Facebook https://www.facebook.com/ぬる燗-佐藤-484982354853337/

03-3405-4050

このお店に関するグルメニュース