意気な寿し処 阿部 六本木店

いきなすしどころ あべ ろっぽんぎてん

東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩6分(410m)
寿司
03-3589-1818

木曜日 11:50頃 一番のりかな?と思うほど空いていて、 カウンターのど真ん中に座ったのに、 直ぐに香水プンプンのおじさんが来て、 食べる前からげんなり。 私、飲食店でのスメハラ、許せないんですよ‼️ ⚫日替わりランチ 1100円(税込み) 一番高いものと迷ったのですが、 何か予感がして急遽変更。 ・烏賊、ゲソ 非常に固い。 隠し包丁しないのかしら。 シャリも固め且つボソッとした感じ。 ・お茶 温度も濃さもちょうど良いです。 ・味噌汁 白味噌で甘めです。 具は非常に少ないですが、 汁は2杯分くらいたっぷりが嬉しいです。 ・鮪赤身 水っぽさはなくねっとりですが、 血!という感じで鉄分の味。 ・ボイルホタテ チリチリです。 ・ホタルイカ 骨は残りませんでした。 お味はスーパーのそれと変わりません。 私の舌では。 ・ぶり(ハマチじゃないですよね) 脂が程よいものの、 生臭さは多少感じます。 ・甘エビ 普通ですが、 シャリに負けています。 ・鯵(!?) 鯵の味ですが、凄く肉厚で驚き。 まさか生鯖じゃないですよね? ・いくら 良い塩梅で、一粒一粒の弾力が凄い! ・巻物 鉄火、牛蒡、かんぴょう。 全て違うのは嬉しい かんぴょうは底がカピカピでした。 作りおきでしょうか。 ・卵焼 甘過ぎず塩気を感じるものでした。 【厨房】 女性はハキハキしているものの、 愛想がなく冷たい印象。 でも年配のおじさんには気をつかうようです。 男性二人は私語をしながら握ります。 全体的に声出しは皆さん元気良くハキハキしています。 食べログで皆さん3.5以上つけるなか、 2.5を付けてる方がいましたが私も同感です。 美味しければ、 追加でおまかせ3貫頼むつもりでしたが、 止めたことは言うまでもありません。

Miyuki Kurahashiさんの行ったお店

意気な寿し処 阿部 六本木店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3589-1818
  • 寿司

東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩6分(410m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩6分(450m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩8分(590m)

(テーブル、お座敷喫煙席)

お店のホームページ http://www.geocities.jp/hiroosushidokoroabe/

03-3589-1818