ジョウモン 六本木店

じょうもん

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩4分(250m)
炉端焼き
03-3405-2585

野菜巻き串が食べたくて ずっと行きたかった六本木ジョウモンさん。 こちらの系列店、博多串焼き・野菜巻き工房 ごりょんさん 渋谷店やジョウモン 渋谷店はかなりのお気に入り。 やや町並みからは離れた、芋洗坂を少し下った隠れ家的なエリアにひっそりとあります。 入った瞬間から、煙がモックもく。 細長いカウンター席、奥にはテーブル席があります。 私たちはカウンターへ。 まずはビールで乾杯! お通しはキャベツ、こちら食べ放題です。 バクバク食べます(笑) プラスで野沢菜。 串は時間がかかるので、そこは要注意です。 「きたあかり」で作った ポテトサラダ 500円 ほくっとしたポテトに、カリカリのプライドオニオンが楽しい食感です。 胡麻カンパチ 680円 ごまドレにたっぷり浸かったカンパチと、海苔! カンパチの切り身はやや小さめに感じましたが、鮮度はよく脂も乗ってました! コク旨味噌の牛もつ煮 580円 モツが2種類入っていて、アツアツ、プルプルで美味しいです。 今宵のおいしい厳選串 8串 1700円 お待ちかね!! 野菜、野菜巻き串、焼き鳥、バランよく出してくれます どれもジューシーで美味しいお肉とお野菜!!! プラスで、野菜巻き串スペシャル レタス、レンコン、長芋などを頼みました いずれも200円半ばぐらいのお値段ですが、シャキッとした歯ごたえも残るお野菜に、ジューシーな豚肉が巻き付けられており、うまうまです……。 こ、これが食べたかったのだ。 ごま豆腐 最後に頂いたのですが 本当に濃厚でネットリとしたごま豆腐で、滅茶滅茶美味しかったです。 リピ決定。 落ち着ける雰囲気ではないですか ワイワイ気軽に美味しい串を食べれるのが魅力的ですね。 六本木

柴田 逸希さんの行ったお店

ジョウモン 六本木店の店舗情報

• 炉端焼き
        東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩4分(250m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩11分(830m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩11分(860m)

港区 田町バスルート 麻布地区統合支所 徒歩3分(210m)
都営バス 渋88 六本木五 徒歩4分(250m)
都営バス 渋88 六本木駅 徒歩4分(270m)

ジョウモン 六本木店 じょうもん

お祝い可能、ドリンク持ち込み可、テイクアウト可能

• 飲み放題
  • テラスがある
飲み放題(価格備考)
4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり