西麻布シルク屋 公式情報 nisiazabu sirukuya にしあざぶしるくや

ステーキ 鉄板焼き 郷土料理
03-5774-4439

今日はMomとお出かけしたよ☆彡⭐︎   「西麻布しるく屋」でディナーしました~!   西麻布交差点のすぐ近くです❤️     淡路(兵庫県)の食材を使った創作鉄板が楽しめるお店なんでーす♪❤️(^^)   40席もあるので、接待やお友達との食事、デートにも❤️❤️ぴったりぃー⭐︎   とてもラグジュアリーな店内は、カウンター席の他にもボックス席があったり個室もありで新しくてオシャレな空間。   絶品フルコース【TeppanyakiCourse】全8品を楽しみました。   ママ→白ワイン、MIYA→スパークリングワインをお店の方に注いでいただいて乾杯       淡路島出身のシェフが焼いてくれた、お肉がー!!❤️ ほんっとに柔らかくて絶品ですーぅぅ(o^^o)     どのお料理も見た目も華やかで、すべてが美しいお料理でとても美味しかった~~~!!!!❤️     【直 感】AwajiIslandBurger   ファーストプレゼンテーションから金色に輝くplateと淡路ビーフやお野菜でバーガーに見立てた一品に舌鼓♩   【温 籠】SHIMAおでん   三年トラフルや、ロマネスコ、究極の大根などを鉄板の上で作ったというスペシャルなおでん。   ラップを、器のうえで開き温かい一口大のおでんを頬張る幸せ。     お母さんも大絶賛の嵐でした。      【旬】淡路と筍   たけのこも温かく、あま~い♪スティックセニョールや、ラディッシュもいい感じ。 【磨 き】TAMAGOSALAD  ハートの♥️きゅうりだー!!スゴォーイ!❤️so cute!   たまごサラダと、オリーブとを一緒にいただきながら    「淡路島平岡農園のみかんジュース」を❤️     これまで飲んだことがないくらいの、みかんの濃さに感動!オレンジジュースマニアなのですが、これほどまでにみかんを飲んでいる感覚になったのは初めてで嬉しいです!おすすめドリンク(お酒ではないです)       【宝 庫】THE栄螺      わあー!盛り付けがキレイすぎるー!!!❤️   サザエが食べられないのでこちらを作ってくれましたぁー❤️めっちゃ見た目も可愛くて、好みだしぃ、大好きなフォワグラが食べられるとは驚きましたー!     フォワグラと、淡路島のビーツなどを使ったソースで彩られた素敵な逸品❤️     濃厚フォワグラとビーツやイチゴと一緒にフルーティーに楽しめました!絶品だったょっ。       【休 息】淡路レモンとバジル    おくちなおしのシャーベット☆彡 【淡路の力】淡路ビーフ50g&淡路バーグ60g     なんと、お肉の乗っているお皿が「淡路瓦」でーす❤️   見事なまでに、脂身と赤身のバランスの調和していて 柔らかーい❤️❤️     焼きたての淡路ビーフステーキ 食べた瞬間、幸せ〜〜っっ。 凄い美味しいお肉ー! ほっこりっ。(o^^o) オリジナルのツケダレも美味しいですねー!!!     神戸ポークと、淡路ビーフ?のハンバーグは贅沢すぎるよねーん❤️ハイブリッド高級ハンバーグって感じ     お肉の甘みを感じながらとても美味しくいただきました!     【味知来屋】ガーリックライス&オニオンスープ。   かなーりお腹いっぱいだったのですが、シェフが焼いてくれた大葉と塩昆布がmixtureされたガーリックライスと、オニオンスープがめっちゃめっちゃ美味しくてこれまた完食ー      【香 り】薔薇とBerryと柑橘と    デザートもかわいかったなぁ。   ベリーもたっぷりのゼリー&シャーベットとなっていてジューシーでおいしかった。         お店の方の接客も素晴らしくて、ママと素敵な時間が過ごせました❤️     平日夜でも結構席がうまってましたので、ご予約がおすすめかもでーす(^^)     ごちそうさまでした♪❤️   お忍びデート 大人デート デートで誕生日祝い 大事な接待に これは絶対食べてほしい お肉の質が高い お肉はすべて焼いてくれる 良質なお肉

Abe Miyaさんの行ったお店

西麻布シルク屋の店舗情報

• ステーキ
  • 鉄板焼き
  • 郷土料理

都営バス 黒77 西麻布 徒歩1分(73m)
都営バス 黒77 西麻布二 徒歩2分(140m)
都営バス 品97 墓地下 徒歩3分(240m)

西麻布シルク屋 nisiazabu sirukuya にしあざぶしるくや
旧店名
笹繁
03-5774-4439
OK!全室貸切30名様、半貸切20名様となります。※詳しくは店舗までお問い合わせ下さい

(カウンター席×8席、テーブル4名×4席、半個室5名×1室、2名個室×1室、4名個室×1室、6名個室×1室 4名個室と6名個室繋げれば12名個室可)

(全席禁煙
喫煙スペースあり

貸切可能人数下限(着席) 30人

乳幼児可、未就学児可、小学生可、離乳食持ち込み可、お子様メニューあり、アレルギー食対応可

なし :ございません。
なし :ございません
なし :お手伝いいたしますのでお声かけくださいませ
サプライズ対応可能、お祝い可能、クロークあり、ソムリエがいる、ドレスコードあり
ICカード
Suica、manaca、TOICA、PiTaPa、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA、QUICPay
電源利用
可(無料)