西麻布シルク屋 公式情報 nisiazabu sirukuya にしあざぶしるくや

ステーキ 鉄板焼き 郷土料理
03-5774-4439

六本木と西麻布あたりの雰囲気のある鉄板焼きのお店へ。 入店すると、 黒を基調とした落ち着いた雰囲気で 西麻布のお店、という感じがしました! カウンターからテーブル、個室まであったので、 とりあえずカウンターにて店主の前に。 こういった本格的な鉄板焼きははじめてでしたが、 目の前で調理してくれる且つメニューの説明などをしてもらい、 淡路島のイメージが舌だけではなく、頭にも広がり 非常に異空間で幸せな気持ちになりました。 淡路島バーガーを凝縮させたミニ淡路アイランドバーガーを先付けから。 一つ一つ味がしっかりしているので、一口でも具材を味わうことができました。 アクアパッツァに関しては、 柚子風味の味付けで、陶器からも海をイメージしながら 和のシーフードを楽しみました。 ここのたまごサラダは他とは違う、 ブラックオリーブを潰して焼いたスパイスを混ぜて食べるフレンチ調の見た目。 はじめてのお洒落且つ大人な一品で野菜の旨味が口の中で広がりました。 「フォアグラ最強焼き」は私のイチオシのメニュー。 お米を焼いて固めたものを下に敷いたフォアグラと、 生卵を絡めて頂きました。まさに下が唸る絶品! 肉料理として、 淡路バーグ&ポークはさすが鉄板焼きのお店。 ジューシーな淡路牛とポークが混ざったハンバーグ。 実は淡路牛は、日本の有名な〇〇牛の中でも 優秀な牛として言われているそう。 ハンバーグには淡路ポークも練りこまれており、 飽きないそして歯ごたえのある美味しさでした! 家庭でも作りたいと思いましたが、そもそも淡路牛は希少価値の高い牛。 そしてシェフのこだわりの黄金比率があるよう。 また来て食べに来ようと思います。 最後の食事は、3つから選べるご飯物。 シェフか話を聞いてキムチ鍋をチョイス。 淡路島出身のシェフのお父さんが地元の飲食店で好評だったキムチ鍋。 辛さを控えた和風味の優しい味。 大きい鍋の一品料理としても食べたいメニューでした。 普段行けない地方の料理、そして地元で愛されるメニューを楽しめて大満足! 最後のデザートは、アップルパイ。 こちらは想像するアップルパイではなく、 パフェのように具材を合わせてアップルパイの節々を合わせた一品。 自家製キャラメルアイスはほろ苦さもあり、いくらでもいけてしまう好みの味でした。 終始、淡路島の背景が思い浮かべられるような 味わったことのないメニューばかりでした。 新鮮でさっぱりとした風味に包まれた、淡路島産のこだわりの食材は まさに舌がとろけてしまうほどの美味しさでした! またシェフとお話しすることでイメージが出来、 食事の味がさらに広がりました! さっぱりとしていて飽きない淡路島の塩を中心とした味が、私はとても好きでした^_^ また来店したいです。 デート 贅沢にご褒美ディナー お肉の質が高い 淡路島 郷土料理 フレンチ イノベーティブ 接待 ハンバーグが美味しい ワインにこだわり 夜に来たい 落ち着く雰囲気 淡路牛

野中美香さんの行ったお店

西麻布シルク屋の店舗情報

• ステーキ
  • 鉄板焼き
  • 郷土料理

都営バス 黒77 西麻布 徒歩1分(73m)
都営バス 黒77 西麻布二 徒歩2分(140m)
都営バス 品97 墓地下 徒歩3分(240m)

西麻布シルク屋 nisiazabu sirukuya にしあざぶしるくや
旧店名
笹繁
03-5774-4439
OK!全室貸切30名様、半貸切20名様となります。※詳しくは店舗までお問い合わせ下さい

(カウンター席×8席、テーブル4名×4席、半個室5名×1室、2名個室×1室、4名個室×1室、6名個室×1室 4名個室と6名個室繋げれば12名個室可)

(全席禁煙
喫煙スペースあり

貸切可能人数下限(着席) 30人

乳幼児可、未就学児可、小学生可、離乳食持ち込み可、お子様メニューあり、アレルギー食対応可

なし :ございません。
なし :ございません
なし :お手伝いいたしますのでお声かけくださいませ
サプライズ対応可能、お祝い可能、クロークあり、ソムリエがいる、ドレスコードあり
ICカード
Suica、manaca、TOICA、PiTaPa、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA、QUICPay
電源利用
可(無料)