香妃園 こうひえん

中華料理 カレー 丼もの
03-3405-9011

バブルの荒波を乗り越えた六本木の伝説の中華 ・1963年創業 ・バブルの荒波を乗り越えた六本木の伝説中華 ・瀬里奈の向かいのビル2F ・午前4時まで営業 昔は、六本木駅すぐ横にありました。 昔から”鶏煮込みそば”が有名で、 「〆は香妃園で鶏そば」 と、業界人はこぞって言っていました。 昔も食べた事がありましたが、 今回、久しぶりに食べてみました。 先日も、ハンバーグ芸人さんが好きだとテレビでおっしゃっていて、 思い出した様に来店。 離乳食が中華の私は中華が大好き。 特に、あんかけ焼きそばが好き。 この日は、絶対にあんかけ焼きそばにしようと入店。 がしかし、周りのお客さんはこぞって”鶏煮込みそば” しかも、美味しそうにフーフーしながら団体で食べる図。 あんかけ焼きそばと誓った私も周りの空気に押され、 ◆鶏煮込みそば 昔から思ったのですが、麺が伸びて感じる私。。。 ああ、鶏煮込みそばにして良かった!の思いはなく、 次は絶対に、あんかけ焼きそばにしようと思いました。 好みですね。。。 バブルの荒波を乗り越えた六本木の伝説の中華、 鶏煮込みそば以外も食べなくては♪

藤川奈々さんの行ったお店

香妃園の店舗情報

• 中華料理
  • カレー

都営バス 渋88 六本木五 徒歩3分(200m)
都営バス 渋88 六本木駅 徒歩3分(210m)
都営バス 都01 六本木四 徒歩3分(210m)

香妃園 こうひえん