香妃園 こうひえん

中華料理 カレー 丼もの
03-3405-9011

今週のランチカレーの〆は、六本木で56年愛され続けられている「香妃園」さんでビーフカレーライスを頂きました(^^)v 当然、香妃園といえば特製とり煮込そばも頂きましたが…f(^_^; 私の中華風カレーの元祖、家元、本家本元のお店です~ 東京の中華風カレーではNo.1なのではないでしょうか!? いつもはポークカレーですが、今日の気分はなぜかビーフカレー(^^)d とり煮込そばに先駆け運ばれてきました~ レンゲで頂きます。 チョー旨し!あ~これだったんだ、やっぱり(>_<) 一週間ランチでカレーを食べ続け、とうとう辿り着いた自分カレーの極みです(ToT) よくがんばりました(^^)v 煮込そばは時間が掛かります。 出て来る前にカレーは完食です(^^)d さて、香妃園の特製とり煮込そばですが、東京の呑み助さんには説明は不要ですね。 バブル以前から六本木でとことん飲んだ後の癒しの一杯の定番です! 昼より夜の方がとりの出汁が出ているそうです。やっぱりそうでしたか~ それでも濃厚なとりスープは絶品なのは間違いなしですp(^^)q こちらも完食させて頂きました~ 今日は昼から最高のランチを頂くことが出来ました~ 量的にもf(^_^; 六本木に来たら、出雲大社への参拝は必須です。佳いご縁と家内安全、無病息災を祈願させて頂きました(二礼、四拍手、一礼)m(__)m 老舗中華 特製とり煮込そばが有名 中華カレーが有名 六本木の裏にある有名中華店 六本木飲みの〆 タグで教えて!キャンペーン

• Seishiさん、こんにちは。 中華風カレーというジャンル初めて知りました。これは美味しそうですね!

• 横浜中華街でも中華風カレーは人気です(^^) 香妃園のカレーは結構昔から支持者が多いです(^^)d クセになるカレーですよ。一度是非(^^)/

Seishi Satoさんの行ったお店

香妃園の店舗情報

• 中華料理
  • カレー

都営バス 渋88 六本木五 徒歩3分(200m)
都営バス 渋88 六本木駅 徒歩3分(210m)
都営バス 都01 六本木四 徒歩3分(210m)

香妃園 こうひえん