香妃園 こうひえん

中華料理 カレー 丼もの
03-3405-9011

六本木でお昼っていったら香妃園でしょ! ここはランチメニューも充実してるけど、俺の場合はカレーか特製とり煮込みそばの二択。 今日の気分はビーフカレー(税別1000円)。 ホントはポークのほうが好きなんだけど、たまにはビーフをね。 スープカレーって言ってもいいくらいのシャバ系で、粘度は低い。 でも味はオーソドックスな日本のカレー。コクがあって、辛さもあって旨い! 具はビーフと玉ねぎのみとシンプル。 中華料理屋のカレーと言えば、京橋にあった雲楼を想い出す。再開発でビルが取り壊され、行くあて無しになって、現在休業中なんだけど、早く再開してもらいたいな。雲楼のカレーも玉ねぎたっぷりでさ… 豆板醤投入で味変を楽しむのもいい。カレーとはまた違った辛さのハーモニーが楽しめて、たまんないんだよな〜。 カレー

• Chan_Taraiさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• こちらこそ見ていただいてありがとうございます!

• 行った通知きました! 久々に食べたい!

• たまに食べたくなりますよねー!

• ですか! 昔っからありますもんね!

Chan_Taraiさんの行ったお店

香妃園の店舗情報

• 中華料理
  • カレー

都営バス 渋88 六本木五 徒歩3分(200m)
都営バス 渋88 六本木駅 徒歩3分(210m)
都営バス 都01 六本木四 徒歩3分(210m)

香妃園 こうひえん