香妃園 こうひえん

中華料理 カレー 丼もの
03-3405-9011

【こんな寒い日には、芯から温まる絶品そば】 ★特製鶏煮込みそば ☆こんな寒い日々が続くと、ずっと熱々で冷めない温かい料理を食べたくなる…そんな想いにピッタリの、鶏好きならたまらない絶品そば。 ☆バブルの遺産ともいうべきビル「瀬里奈ビレッジ」の2階にある中華料理屋で、六本木で飲んだ〆にはこの店という位、認知度が高い店。 ☆バブル香の残る遺跡のような入口の階段を登ると、これまた上品ながら古臭いレトロチックな店に到着。黒服の店員に席に案内され着席。 ☆店内は思っていたより堅苦しくなくカジュアルな雰囲気。殆どの客が絶賛する名物2品のうち、鶏好きとして絶対見逃せない一品を注文。 ☆待つこと約20分、熱々の鶏煮込みそばとご対面。真っ白な土鍋に白濁した香り高き鶏白湯スープ。煮込まれた鶏肉や青菜類が綺麗に浮遊。 ☆ふーふーしながら先ずはスープを頂くと、それは博多水炊きの濃厚バージョン。鶏の旨味やコクが凝縮され、まろやかなコラーゲンの塊。 ☆次に麺…これは真っ白なにゅうめんで、コシがなく超柔らかで、ちゅるんちゅるん。鶏の脂やゼラチンなどが混じったスープによく絡む。 ☆これは美味しい!鶏や青菜もいい味を醸し出しているので、これなら幾らでも食べられる。分量も多く、十分過ぎる満足感をもって完食。 ☆いや~身体の芯からボッカポカ…温まること請け合い。しかも鶏の尽くしの一杯はまったり系の口当たりではあるが、旨味が素晴らしい。 ☆確かに酒の〆にはピッタリ。食べやすいし間違いのない美味しさ…久しぶりにヤラれた抜群の一杯。こうなれば、次回はもう1つの代表料理…ポークカレー。1日も早く味わってみたい。 大変美味しかったです! ご馳走様でした! (H29.08再訪) ●ポークカレーライス ●肉春巻き(2本) ☆特製鶏煮込みそばと2トップを張る、絶品ポークカレーを食べにきた! ☆カレーは大きくスライスされた豚肉と玉ねぎだけが目に見える感じ! ☆とろっとした感じのルー…美味しいに決まってる、万人ウケしそうな甘めの味付け! ☆家庭的、懐かい感じのするの味わいは必須、これなら誰もがイチコロ! ☆春巻もなかなか美味しい!二本から注文可能なのも嬉しい! ☆賛否両論あるけど、やはりまた何度でも来たいと思う店! 六本木の老舗代表格の絶品中華にメロメロ 食欲の秋キャンペーン (H29.09 再訪) ●ポークカレーライス ●肉春巻 ●海老・貝柱・椎茸の春巻 ●ぶつ切り鶏の唐揚げ ●酢豚 ●青菜のクリームソース煮 ●オコゲの五目あんかけ ●特製鶏煮込みそば ☆今度は夜!焼肉の名店「瀬里奈」が窓越しに見えるのが、なんかイイ(^^)! ☆定番ものを中心に頂いたが、外しはないものの、夜のアバウトな〆の味わいがたっぷり! ☆やはり、特製鶏煮込みそばは美味しいなぁ! ☆いつものオジ様たちとお邪魔したが、沢山の料理を少しずつ賞味できて嬉しい限り! ☆また、行きま〜〜す(๑>◡<๑) 食欲の秋キャンペーン

• うわ、写真がまたそそりますね!久しぶりに食べたくなりました!

• 懐かしい!!冬の定番だったなあ

• ちゅるんちゅるん♪のフレーズが、食いしん坊にはたまりませ〜ん(๑∩ω∩)♡ 今すぐ食べたい逸品かも〜!

• 六本木で飲んだ後の楽しみができました。 ありがとうございます(^^ゞ

• tanakaさん、思い出すと食べに行きたくなるような、魔力のあるお店ですよね(^^)

• uetakeさん、懐かしいですよね〜(*≧∀≦*)バブルの匂い、プンプンです(^。^)

• junkoさん、食いしん坊さんを完全に自覚されていて嬉しい限りです(笑)お腹いっぱいになるのでオススメですよ(*≧∀≦*)

• asanoさん、懐かしい匂いのするお店ですが、かなりナイスなお店です(^。^)是非!

• あかん、六本木で食べたくなりました(^O^)/

對馬 俊治さんの行ったお店

香妃園の店舗情報

• 中華料理
  • カレー

都営バス 渋88 六本木五 徒歩3分(200m)
都営バス 渋88 六本木駅 徒歩3分(210m)
都営バス 都01 六本木四 徒歩3分(210m)

香妃園 こうひえん