香妃園 こうひえん

中華料理 カレー 丼もの
03-3405-9011

六本木で開催されたプレミアムビールヒルズの後、Retty期待の星の市川くんが「絶品の〆ラーがありますので」と連れてってくれた店。 ラーメン屋ではなく、きちんとした中華料理店です。でも、内装はかなりレトロチック。 この辺りでは有名店とのこと。 オススメの一品は、「特製とり煮込みそば」。 丼ではなく土鍋で、ドーンと登場。 白濁鶏スープとでもいうのかな、なかなかインパクトのあるビジュアル。 菜っ葉がたくさん散らされていて、底のほうには鶏肉がゴロゴロ。 スープは、とにかく鶏の旨味が凝縮されている感じで、濃厚なのにしつこくなくて、あっさり! トロみもあり、コラーゲンたっぷりですよ〜的な。 麺は細麺で、ちょっと柔らかすぎるくらい。 ラーメンではなく、にゅうめんに近い。 とにかくスープが美味いので、〆ラーだというのに、ライスを追加してしまいました。 そしてスープに投入して、とり雑炊のできあがり! 一粒も、一滴も残さず、胃の中に収めました。 とり煮込みそば1300円、ライス200円、+外税と、〆ラーにしてはちょい高い。 でも、それだけの価値はある気がします。 確かに美味い。間違いない。絶品です。 ラーメン

• 鶏煮込みそばにライスをインする発送は

• 続き)発想は羨ましい!

• Bostonさん、そーなんです。市川くんについて行って、正解でしたw

• Satohさん、スキがあるとすぐにライスインしてしまう癖があり…w

• 先日はありがとうございました(^-^)/ ライスまで平らげて、少なくね?ってボヤいてた越山さん、ステキでしたw

• いっちー、惚れるとケガするぜ!

• Kazuyoshi Koshiyamaさんの投稿で行きたいお店が15件見つかりました。いつもありがとうございます!

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

香妃園の店舗情報

• 中華料理
  • カレー

都営バス 渋88 六本木五 徒歩3分(200m)
都営バス 渋88 六本木駅 徒歩3分(210m)
都営バス 都01 六本木四 徒歩3分(210m)

香妃園 こうひえん