香妃園 こうひえん

中華料理 カレー 丼もの
03-3405-9011

六本木の眠らないエリアにある、バブル時代からある老舗中華。 言わずと知れた、「鶏煮込みそば」。 たまに食べたくなるんです。 秋風も感じられるようになってきて、少し温まりたいなと思い久々に。 21時頃でしたが、ほぼ満席。 もちろん「鶏煮込みそば」をオーダー。 15分ほど待って到着。 デカイ土鍋にコラーゲンたっぷりの白濁スープ。 刻まれた青菜の下には白いストレート麺。 「煮込み」と銘打っているだけあって、麺はやわらかい。 土鍋のままだとアツアツで食べづらいので、おたまでスープと麺を小さなお椀に取り分けて頂きます。 スープは水炊きみたいな感じで、鶏の旨味がすごい。 麺は柔らかいが、これにはあいますね。 場所柄、夜の街を相手にしてるので、朝4時まで営業。 この他にはカレーや春巻きも旨いです。 六本木を離れるとあまり来れなくなるなぁ。。

• 辛里飯、隠れた人気メニューですね!( ^ω^ )

• 鶏そばが美味しいと学生の時に連れて行ってもらい、それから時々食べたくなる麺です(*^^*)私も大好きです。

• いやもう、見てるだけで口の中にダラダラと唾液が溢れかえってきますなぁ(汚い言い方かも、ごめんなさい) 是非行きたいです!!

• いつもありがとうございます!参考になります。

• 冬の夜は飲んだ後、鶏そば美味しいですよね!

Shoichi Ohkawaさんの行ったお店

香妃園の店舗情報

• 中華料理
  • カレー

都営バス 渋88 六本木五 徒歩3分(200m)
都営バス 渋88 六本木駅 徒歩3分(210m)
都営バス 都01 六本木四 徒歩3分(210m)

香妃園 こうひえん