The Oak Door オーク ドア

麻布十番の投稿人気No.1 をはじめ 517人がオススメしています 口コミをみる

ステーキ 鉄板焼き ハンバーガー バー 洋食 サンドイッチ
03-4333-8784

風が心地良い季節、ゆっくり季節とお肉を味わいたく、テラス席が自慢の六本木グランドハイアットのグリルレストランに訪問、名前は、『THE OAK DOOR』。 日本で初めてのシーフードプラッター。 海老には卵入り、蟹の身も詰まり、美味しいシーフードを頂き、海外ではびくびくしながら頂く中、すっかり堪能してお肉に移れました。 お酒はシャンパーニュ、マムのボトルから。 お肉は、テンダーロイン、ラム、ソーセージのミックスグリルと、鹿児島牛のサーロイン。 お肉に合わせた赤はオレゴンのピノ・ノワール。ブルゴーニュでは重いのでこちらをセレクト。 お料理は、素材のみの勝負。パーフェクト。 ソーセージは、ブルゴーニュディジョンで頂いた味。 サーロインも脂身が程好いバランス。 ソースも好評価。 シーフードプラッターは、サーモン、イクラ、鮪に合わせたタルタル、海老にはカクテルソース、蟹にはビネガーを効かせたさっぱりが3種。 お肉には、マヨネーズにマスタードの軽い刺激を加えたもの、さっぱりぽん酢、ラム用にデミグラの3種。 素材が良くお肉には私は塩、胡椒のみで頂きました。 パンとバターも納得の美味しさ。 熟成肉でも、鉄板焼、韓国焼肉、イタリアン、フレンチの捻りの有るお肉ではなく、ただお肉を素朴に食べに行くお店。 ホテル内のレストランは基本、サービス料が高く敬遠する中、こちらはお料理、素材の質がサービス料に含まれていると思えます。 テーブルの素材は勿論オーク。 サービスも適度な距離を保ち好きです。 テラス席が心地良い季節は非常に短い中、天気が合えば無理をしてでも行きたいレストランです。

• ここ私もすきです~♪ 同ホテル内のフレンチキッチンとかもそうですが、こちらのテラス席は本当に気持ちがいいですよね(*^_^*)

• あやさん、有難うございます。今と秋の季節と限定すると最高です(^^)フレンチキッチンも♪

• ここ、いいですよね!わたしも、お気に入りです

• Date Ryokoさんの投稿で行きたいお店が40件見つかりました。いつもありがとうございます!

• Date Ryokoさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• りょうこさん、40件!有難うございます♪お互いいいね!行きたい!しあっていますね(^^)これからも宜しく~ヽ(´▽`)/

• ようこさん、本当にいい季節に最高のレストランですね!

• ほにほにさん、有難うございます!

• 『適度な距離』っていうのが、いいんですよねー♪(*´-`)

• かおるさん、そうなんですよね!高等テクです(^^)

• ハイアットはそういうとこが絶妙です♪(*^_^*)

• かおるさん、そうそう!グランドハイアットは特に♪

• ここ、いいですよねー。接待でたまに個室使います。六本木グランドハイアットのレストランは、どれも外れなしですね。

• だいさくさん、個室も在るのですね

• 接待で使う候補リストに入れます!有難うございますヽ(´▽`)/

• まさのりさん、有難うございます!まさのりさんの投稿をいつも拝見させて頂いて大阪に遊びに行きたくてうずうずしています(^^)

• 大阪に来られたときはぜひ^o^

• まさのりさん、有難うございます♪

• 素敵な情報のご共有心からありがとうございます^ ^

Date Ryokoさんの行ったお店

The Oak Doorの店舗情報 修正依頼

• ステーキ
  • 鉄板焼き
  • ハンバーガー
  • バー
  • 洋食
  • サンドイッチ

東京空港交通 六本木エリア〜羽田空港線 グランドハイアット東京 徒歩2分(110m)
JRバス関東 かぐや姫EXPRESS・ヤキソバEXPRESS 六本木ヒルズ 徒歩2分(120m)
都営バス RH01 六本木けやき坂 徒歩2分(120m)

The Oak Door オーク ドア
備考
※車椅子等でお越しの際は、来店方法をお電話にてご確認ください。

(テラス54席・プライベートルーム12席)

外国語対応
英語
言語に対応したメニューがある