赤坂 珉珉

AKASAKA MINMIN

東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩5分(380m)
中華料理 チャーハン 餃子 ラーメン 丼もの 鶏料理 焼きそば 塩ラーメン カレー
03-3408-4805

赤坂駅と乃木坂駅と青山一丁目駅のいずれかからも徒歩10分ほどの閑静な場所に、とある中華屋がある。 そう、それが「珉珉」だ。 赤坂の珉珉と言えば知る人ぞ知る名店として昔から大人気。 今でも予約をしないと入れないほどの人気店だ。 実はこの店、「酢コショウで食べる餃子」発祥の店! タレや醤油ではなく、お酢とコショウで食べる餃子はマジで絶品なのだ。 外観は何とも歴史を感じる中華屋といった感じ。 この日はしっかり予約もしてるし、早速店内へGO! ■■餃子だけじゃない!何を頼んでも絶品! 店内はカウンター席と座敷席があり、全体で30席ほど。 いつも満員だ。 ■生中(590円) まずはビールを注文! やはり中華にはビールが欲しくなる。 さて、まずはやっぱり餃子だ!餃子を頼もう! ■焼き餃子(600円) これはこの店に来たら絶対に欠かせない逸品。 前述の通り酢コショウのうまさはもちろん、身がぎっしり、皮がもちもちの餃子はここでしか食べれない美味!ボリュームもあって最高なのだ! と、餃子が注目されがちだが、他のメニューもめちゃくちゃ美味しい。 そう、何を頼んでもハズレがないのだ! ■辛い麻婆豆腐(1,300円) 普通の麻婆豆腐もあるが、この日は辛い方をチョイス。 しっかり辛い・・・そしてそれに負けず劣らずの旨味! 麻婆丼もおいしいのでガッツリ食べたい人はそちらでもいいかも。 ■青菜とキクラゲ炒め(1,400円) 続いてはこちら。 ガーリックがしっかり効いていていいつまみだ。 ■中華丼(700円) 別名うま煮丼。 たっぷりの具材と濃厚な餡がご飯によく合い最高に美味しい! 値段も安くてコスパ抜群だ。 ■■相変わらずのおいしさ!訪問時は予約必須! いつもなら餃子に並ぶ名物であるニンニクたっぷりの「ドラゴン炒飯」も頼むのだが、この日はあえて別のものを頼んでみた。 まだ食べたことない人は是非ドラゴン炒飯も食べてみてほしい。 とはいえ、何を頼んでも本当に美味しく、値段もリーズナブルなのでついつい食べすぎてしまう。 予約必須だが、是非また近いうちに伺いたいと思う。

Tatsushi Nakamuraさんの行ったお店

赤坂 珉珉の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3408-4805
  • チャーハン
  • 餃子
  • 鶏料理
  • 焼きそば
  • 塩ラーメン

東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩5分(380m)
東京メトロ銀座線 / 青山一丁目駅 徒歩8分(570m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩9分(650m)

(二階を貸し切って宴会ができます。30人くらい入ります。)

(カウンター15席)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://akasaka-minmin.jp
X(Twitter) https://twitter.com/gyoza_min_min