赤坂 珉珉

AKASAKA MINMIN

東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩5分(380m)
中華料理 チャーハン 餃子 ラーメン 丼もの 鶏料理 焼きそば 塩ラーメン カレー
03-3408-4805

Rettyで見てかなり前から行きたかった「珉珉」。 赤坂駅からでもかなり遠いんですね。赤坂小の近く、乃木坂もすぐそこです。 カウンターも予約客でかなりうまっていて、運よく空いてたところに滑り込み。 ・お通し キムチ、大根の細切りに豆板醤、ニンニク。 よく混ぜていただく。 これは酒のアテですね。 ・醤豆腐 豆腐庸に近いかなぁ。 絶妙な臭みがまた酒のつまみ。 餃子は結局3種類頼んでしまった ・焼き餃子 一番出ているそう。 醤油抜きの酢胡椒を手早く作ってくれて これで食べてくれという。酢胡椒! 餃子はニラに餡のバランスがよく、 酢胡椒でまた食欲が進む! 中から汁がジュワっと。 これはいくらでも食える。 ・味噌餃子 中華風あんかけにひたったまるでワンタンのような仕上げの餃子。 青梗菜に挽き肉のあんかけはまさに中華。 どこが味噌なのかはとうとう聞けずじまい。 ・揚げ餃子 これは塩がふってあって味がついているのでそのままで。 こんがり焼けた皮を味わうべきかな。 個人的にはやっぱ焼き餃子が一番だったかな。 これだけと瓶ビールで3000円弱でした。 餃子のほかに麺もの、ご飯ものの種類も豊富なんで 何人かで来ていろいろ分け合って食べるのが やっぱ楽しそうですね。 ごちそうさまでした!

Makoto Tamuraさんの行ったお店

赤坂 珉珉の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3408-4805
  • チャーハン
  • 餃子
  • 鶏料理
  • 焼きそば
  • 塩ラーメン

東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩5分(380m)
東京メトロ銀座線 / 青山一丁目駅 徒歩8分(570m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩9分(650m)

(二階を貸し切って宴会ができます。30人くらい入ります。)

(カウンター15席)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://akasaka-minmin.jp
X(Twitter) https://twitter.com/gyoza_min_min