波止場

はとば

東急目黒線 / 西小山駅 徒歩3分(190m)
とんかつ しゃぶしゃぶ
03-3714-6922

西小山で最高の豚に出会えるとは! もう豚しゃぶを食べるならこの店が終着駅。 水のようにスルスルといくらでも食べられる、こんな豚しゃぶ初めて。 130ヶ国旅したり、国内でもいい豚を探し続けてきたというマスターがやっと出会えた、市場に出回らないヤミ豚のトンカツと豚しゃぶのお店です。 豚しゃぶコースは3980円と4980円があり、 特上豚しゃぶコース 4980円を2名でオーダー。 おそらく豚しゃぶは同じで、後に出るトンカツの質が上か特上か変わると思われます。 トンカツだけでも3000円ぐらいするのですごくお得な気がします。 最初は豚しゃぶから。 出汁で沸かしてそのままいただくスタイル。 つけだれも出てきますが、最初に入っている和風のだしと同じ気がしました。 野菜を入れて野菜に火が通ったら豚をサツと煮てどんどん食べていきます。 この豚、マスターが言うように「アクが全然でない!」。 アクが悪いわけではないですが、アクが出ないのは、肉質&鮮度の良さでしょう。 ずっと出汁が汚れないので気持ちよくいただけます。 いくら豚を煮てもアクが出ない!本当に不思議。 やっぱ、ちょっと私が今まで出会ってきた豚肉とは違うんだなぁという感じ。 豚は甘みやコクがありますが、クセがなく穏やかな美味しさ。 なんというか、すっきりと澄んだ味で、水のようにスルスルいけちゃう。 別の席の別のお客さんは、野菜も混みで4人前追加を食べてしまったと言ってました。 でも、量はたっぷりありますよ。 私たちも大食いのほうですが、追加なしでフィニッシュ。 終わった鍋は〆のための置いておき、トンカツタイムです。 特上ロースと特上のひれ。 こちらは、揚げ油もヤミ豚のラードのみ。 一般的なこだわりの店でもラードは肉の部分のラードのみが多いそうなのですが、 こちらは、内臓のラードも使用しているそう。 そのほうが美味しいし、軽いんだそうです。 ひれは特に中がレアで、さっぱりとしていて、例えが変かもですけど 上質なまぐろの刺身を食べているよう。 すっごいボリューミーなとんかつなのですが、とってもさっぱりしています。 ロースも到着!今まで経験したことないビッグサイズ! こちらもミディアムレアな感じでとてもジューシィ。 どちらもトリュフ塩でいただきました。 これが合うのなんのって! トンカツは断然ロース派ですが、めちゃくちゃ美味しかった~♪ ソースも自家製で美味しい。 ソースはキャベツにつけていただきました。 すごいサイズなのに、全然脂っこく感じないでスルッと食べちゃいました。 (しょうがのメンチカツを追加したほど) 〆はご飯とうどんが選べますが、マスターイチオシの讃岐うどんをチョイス。 そのうどんに、天かすみたいにパン粉を入れるとまぁコクが出て旨いのなんの! 2玉食べて、1玉は溶き卵にくぐらせながらいただきました。 4980円でこんな満足感が得られるなんて! 正直安すぎる! 感動の美味しさ。マイベストランクイン! これからも通うこと決定です。

Kazumi Kojimaさんの行ったお店

波止場の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3714-6922
  • とんかつ
  • しゃぶしゃぶ
QRコード決済
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、PiTaPa、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA、nanaco、楽天Edy、QUICPay

東急目黒線 / 西小山駅 徒歩3分(190m)
東急目黒線 / 洗足駅 徒歩10分(730m)
東急目黒線 / 武蔵小山駅 徒歩11分(850m)

(8席)

6人用 7人用以上

貸切可能人数下限(着席) 7人 貸切可能人数上限(着席) 12人

FacebookのURL https://www.facebook.com/波止場-527394810799936/
TwitterのURL https://twitter.com/seinarumizu
備考 楽天Pay、PayPay使用可
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり
予約 予約可
雰囲気 隠れ家、路地に面している
お子様連れ入店 可 小学生可

03-3714-6922