酒縁川島 しゅえんかわしま

居酒屋 日本料理 刺身
03-3785-8806

武蔵小山 日本酒専門店 初心者という事で、お酒はオススメを何種類かついでいただく事に。 結果ビールに日本酒六種類飲んでましたっ 日本酒ソムリエなのか?ものすごく詳しい店員さんにひとつひとつ説明を受けながら堪能。美味しさ倍増でした。 日本酒は詳しくないけれど、大好きな獺祭のプレミア酒をいただき大満足。 ご夫婦で切盛りしていて、南三陸出身との事でつまみなどから東北にはかなりこだわっていることがうかがえました! ポテトサラダはあと引く美味しさ! 特に〆でいただいた南三陸流のお雑煮は絶品♪♪ 見せていただいたが、ハゼでとった出汁にホタテや何かの魚や野菜などゴロゴロ&焼餅。 うんま〜〜幸せ♪ とにかく、ご夫婦の温かさが染みるお店です! 酒蔵さんを呼び時々日本酒会も開いているよう。 一度は行くべし。

• 私も大好きなお店です!色々お酒の話も聞けて楽しいですよね。

• 8月末に川島さん主催の日本酒会がありますよ! 私も大好きなお店です!

Kazumi Yamamotoさんの行ったお店

酒縁川島の店舗情報

• 日本料理

東急バス・東急トランセ 反11 小山台高入口 徒歩5分(400m)

酒縁川島 しゅえんかわしま
03-3785-8806

(カウンター席のみ)