古澤亭

ふるさわてい

JR山手線 / 目黒駅 徒歩5分(390m)
バル イタリア料理
毎週月曜日 毎週日曜日
080-8556-4236

【花金ディナー・イタリアン^o^】 一月も三週目になってきますと仕事がいつものモードになってきますね。電話会議のおかげで、1700からいきなりお客様との会議が設定されます。でも移動時間が無いので仕事が終わってすぐに食事に行けるのも良いところでしょうか^o^ 昨年何度もお世話になった、目黒のお気に入りイタリアンの一つ、古澤亭に新年の挨拶も兼ねて訪問しました。 今宵、ご馳走になった料理達は… ①カリフラワーのムースと焼ホタテ・カラスミ カリフラワーの甘味と旨味をぎゅっと閉じ込めた、くちどけのよいムースに、さっと焼いたホタテ、スライスしたカラスミをのせて ②槍イカの墨煮 みぞれ仕立て 槍イカを絶妙に火入れして、粗めにおろしたカブとイカ墨でとじて。ドライトマトのアクセント。 ③くじらのカルパッチョ わさび漬けと芽ネギ 薄くスライスしたくじら肉で、ピリリとしたわさび漬けとサクサクした芽ネギを巻いて。更に山わさびをたっぷり削って爽やかに ④ホロホロ鳥の春巻き 旨味の強いホロホロ鳥をくたくたに煮込んで、たたいた梅肉とパリパリの春巻きに仕立てて ペコリーノチーズと、ポルチーニクリームのマスタードを添えて ⑤白子とカラスミのペペロンチーノ ニンニクと唐辛子、今が旬で濃厚な白子、カラスミ… さまざまな旨味が絡んだパスタ。 白子は、ソースにとろりと煮込んだものと、カリッとムニエルにして添えたもの、異なる調理法で楽んで。 ⑥仔羊のロースト 猟師風 大きめの骨つき仔羊をじっくりと火入れしてジューシーに。マスタードとケイパーの酸味の効いたソースと ワインも美味しかったです^o^ 綺麗なイタリアン 目黒駅近く 人生には飲食店がいる

鈴木康善さんの行ったお店

古澤亭の店舗情報

予約・問い合わせ 080-8556-4236
  • バル
  • イタリア料理

JR山手線 / 目黒駅 徒歩5分(390m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩13分(990m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩17分(1.3km)

6人用

Instagram https://www.instagram.com/furusawatei/

080-8556-4236