めぐろの安兵衛

めぐろのやすべえ

JR山手線 / 目黒駅 徒歩9分(660m)
餃子
03-6910-4820

恵比寿店は常に人気で行列のお店、 高知の屋台餃子のお店、安兵衛。 目黒にも出来たのです! 駅から少し離れた場所のためか、初投稿みたい。 でも、出来てから人気でいつも並んでいます。 ただ、営業時間が24時までなので、遅めに行くとすんなり入れたりも。 狭いお店ですので、大勢だと厳しいです。 カウンターも奥行きがない! ゆっくり楽しむよりビールと餃子、あとラーメンぐらいをサクッと食べて飲んで帰ってね!という雰囲気のお店です。 餃子は、焼きか水。 どちらもニンニクありか無しを選べます。 7個セットなので小ぶりの餃子ですが一皿でしっかりした量。 キッチンに背を向けていたので分からなかったですが、高知では注文ごとに包むお店なので、こちらも頼んでから出てくるまで少し時間がかかだたのでオーダーごとに包んでいるのかも。 皮はとっても薄くて、具はニラや白菜たっぷり。 お肉はやや脂っこい。 焼きは揚げ焼きみたいな感じでサクサクです。 水は、蒸してるのかな?和風のさっぱりしたスープとともに供され、スープとともに食べると美味しいです。 私は水餃子の方が気に入りました! ニンニクはありにしましたが、気になるほど強くないです。 恵比寿に行ったのはすごく昔ですが、味は変わらないと感じました。 安兵衛独特の餃子です。 つまみからは、きゅうり、ニラ玉、おでん、チャーシュー盛りを。 チャーシュー盛り、美味しいです! 野菜は箸休めにいいですね。 おでんは普通かなぁ。 あとは、ラーメンを頼んでいる方が多かったのですが、かつお飯を頼んでみました。 ご飯の上に少し甘辛いかつおの生節とかつお節がかかっています。 これ、すごく美味しかったです! 案外似たものがないご飯で、量も程よく、また食べたいです。 お店の方も感じが良いし、レトロなポスターを飾ってあったり、ちょっとした飾りになかなか凝っているところも良い感じ。 餃子はテイクアウトもできますよ。

Kazumi Kojimaさんの行ったお店

めぐろの安兵衛の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6910-4820
  • 餃子

JR山手線 / 目黒駅 徒歩9分(660m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩12分(910m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩19分(1.5km)

(入り口テラス付近も不可)

お店のホームページ https://mfc-group.jp/yasube/index.php

03-6910-4820