たなか畜産 目黒店 公式情報 たなかちくさん めぐろてん

Go To Eat
キャンペーン対象店舗

居酒屋 焼肉 牛タン 鍋
050-5461-6099

天草で美味しいと評判の焼肉屋さん「たなか畜産」。その名からわかる通り、畜産農場が経営する焼き肉屋さんです。「ミシュランガイド熊本・大分2018特別版」ビブグルマンを獲得し、肉通からも一目置かれているという噂のお店。黒毛和牛の肥育から、加工、販売、店舗経営まで、一気通貫だからこそ実現する上質かつリーズナブルなお肉がいただけるのが魅力だそうです。 そんなたなか畜産グループは天草本店の他に都内にも数店舗のお店を構えており、その中のひとつである目黒店へお邪魔してきました。 こちらは焼き肉屋さんではなく、上質なお肉を気楽にいただける「居酒屋」というコンセプトだそうです。目黒駅からのアクセスも良く、肉モードで1杯飲んで帰りたい日には重宝しそうです。 入店したらまずチェックすべきなのが、「本日の黒毛和牛!」と書かれた手書きのメニュー。 その日いただけるお肉がズラリと書かれています。 カメノコウやトモサンカクなどの稀少部位がラインナップされているのも肉の店らしくて良いですね。 炭火焼きで少し時間がかかるので、早めにオーダーしておくのが良さそうということで先に注文。 まずハラミ、追加でおまかせで3点盛り(ザブトン、肩ロース、カルビ)を注文しました。 ちょっと火が入りすぎかな?というものもありますが、A5だけあって全体的に赤身部位もある程度のサシがあり柔らかく、それぞれ味の違いが楽しめます。 新鮮なホルモンもお店のオススメとのことで、いただきました。 マルチョウとシマチョウ。どちらも腸ですが、かたや小腸、かたや大腸。 茹でておろしポン酢で。皮が薄く、ぷるんぷるんでとても美味しいです。 もちろん臭みは皆無。 そしてテンション上がる〜↑↑肉寿司の盛り合わせ。 ハラミ、ザブトン、肩ロース、カルビ、ラム芯と5種類のお肉の握りは、ラム芯以外はさっと炙って、とろける食感。 キリッとした酢飯とシンプルな味付けで、お肉自体の美味しさを堪能しつつ後味サッパリ。これだけでもけっこう満足度高いかも。 全体的にお肉もお酒もリーズナブル。お肉とちょっとお酒なら3000円いくかいかないくらいの価格帯で、この肉質のお肉がいただけるのはかなりコスパ良しかと。 ドリンクで面白かったのが酸っぱさにこだわった増し増しレモンサワー。 レモンの量に「すっぱ」という酸っぱさ度合いで10段階あり、「1すっぱ」から「9すっぱ」、さらに「神すっぱ」まであります。 お店の方に聞いたら3すっぱが限界といっていたけれど、酸味好きには8すっぱでも余裕〜(笑)酸味に自信のある人は、「神すっぱ」にチャレンジして欲しいw

Kae Sudaさんの行ったお店

たなか畜産 目黒店の店舗情報

• 牛タン

東急バス・東急トランセ 黒01 権之助坂 徒歩3分(220m)
東急バス・東急トランセ 東98 目黒駅前 徒歩4分(310m)
東急バス・東急トランセ 黒01 目黒駅前 徒歩4分(320m)

たなか畜産 目黒店 たなかちくさん めぐろてん
03-6431-8066

分煙

(一部喫煙席がございます。詳細は店舗へお問い合わせ下さい。)

乳幼児可、未就学児可、小学生可

飲み放題(時間備考)
2時間飲み放題、2時間半飲み放題、3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考)
3000円〜3999円飲み放題含むコースあり、4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり

お店からのニュース