• 情報確認中

南印度料理 tamil nadu

みなみいんどりょうり たみるなどぅ

JR山手線 / 目黒駅 徒歩8分(610m)
インド料理 薬膳料理 テイクアウト 自然食 インドカレー

目黒川の名残の桜の季節。大好きなこちらのお店に訪れました。 retty友の小さな女子会です。このコロナの時期に会食は批判なさる方もあろうかと思いますが、こちらのお店はテーブル間の距離もあり、換気もなされています。 何より、食べるものは身体に良いものだけという、オーガニックにこだわった食材、インドから直接仕入れているスパイス、食べるアーユルベーダは免疫力UPしてくれる料理なのです。 しかも、トップシェフは在日のインドの人達から、本国で食べるよりも美味しいとの評判です。 彼がいたインドのホテルには彼の料理を食べるためだけに宿泊しに来た人が多くいたとのエピソードもあり。 料理だけではなく、直輸入のインドワイン スーラは、完璧な自然派ワイン、土壌にまでこだわったナチュラルワインです。 しかも、完全温度管理されて、お店に届きというこだわりです。 運がいいと、今日のように、オーナーの奥様のジャズシンガーの明子さんが、キーボードを弾きながらミニライブをしてくださいますよ。 私が応援したいお店

ゆみこKさんの行ったお店

南印度料理 tamil naduの店舗情報

• インド料理
  • 薬膳料理
  • 自然食
  • インドカレー

JR山手線 / 目黒駅 徒歩8分(610m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩9分(660m)
東急目黒線 / 武蔵小山駅 徒歩18分(1.4km)

(ウィンドウに面した3席だけのカウンター席)

お店のホームページ https://www.tamilnadu.tokyo/