らんまる

らんまる

~20000円
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩7分(540m)
寿司
毎月第1月曜日 毎月第3月曜日 毎週火曜日
03-5734-1461

貸切会をさせていただきました。 おおっぴらな会をしたかったのではなく、友人たちとリラックスしてお寿司を食べたかったというのがスタート地点。 あっという間に食べログ4点越えの不動前の人気寿司店。 えっと、、来てくれた方がわたしを常連と書いてくれてますが、全然常連と言えるレベルにありません。ごめんなさい。 予約は2ヶ月先までしか取れませんが、空いていればどなたでも貸切も予約もできるお店です。 不動前の駅から少しあるのでお越しの際は時間に余裕を見てお越しくださいね。 さて、貸切会、感動しまくりの神回でした! でも、わたしの周りで行った人もすごく感動してる人が多いので、貸切でなくとも毎日が神回なのでしょう。 それにしても、美味しいの連続。 イケてないものが一品もなくて、どれもこれも口に入れると感動的でした。 店主は、ネタを選ぶ目も技術もさることながら、味の組み立てを考えて、緩急をつけたり、ハッとさせるのが上手だなと思いました。 だいたいの寿司の流れだと、こういう店はこう来てこう、となんともなく予想がつくところ、意外なとこから次々と球が飛んでくる感じ。 でもそれが、奇をてらってなくて、気づいたら楽しい楽しい気分で、びっくりするぐらい食べさせられてた!という感じ。 全然食べ飽きないんですよね。 寿司17貫 つまみ6、茶碗蒸しにお椀、デザートはみかんジュースの飲み比べ。 たぶん、お寿司多めでお願いしましたので、通常よりお寿司の量を増やしてくださってたと思います。 これでたくさんの種類いただいたお酒も含め2万円を切っていたのは驚きです。 男性でもお腹いっぱい! コスパの良さに皆さん驚いてました。 7/1からは、コースが1.8万に一気に値上がりし、高級店の仲間入り? しかし、店主のやりたいことにさらにチャレンジしてもらえるなら、行けるところまで行って欲しい。どんどんいい素材を扱ってさらに腕を上げてもらいたいと思います。 全部美味しかったですが、特に印象に残ったのは… ・濃厚な蟹の茶碗蒸し ・小さく切った海苔を仕込んだ平貝の握り ・肉厚の北寄貝を片面だけ炙って用いた握り ・細く切ってなんの抵抗もなくねっとりとろけた烏賊の握り ・熱々茹でたての車海老 ・恐ろしくミルキーで甘かった岩牡蠣 ・産地と食べ方を変えて4種もでた鮪の握り ・濃厚な旨味の鯵の握り ・どこまでも優しい甘さの山盛りの雲丹の握り ・箸休めの玉子焼きの熱々の美味しさ ・さっぱりとリセットしてくれた小肌 ・ガリが2種類の味でそれぞれ切り方も変えてる だめだ、ほとんど全部書き始めてしまってる。 全部書いてしまうと行く人がつまらないと思う方なので、このぐらいに留めます。 たくさんネタバレごめんなさい。 お寿司好きな人にどんどん行ってもらいたいし、優しい雰囲気のお店なのでお寿司初心者さんにもおすすめです。 量が多いのが嫌な方と、舎利の味は赤酢で強めなので、穏やかな薄味のお寿司がいい方には違うかもです。 いろんな方のレビューを見てご判断くださいね♪

Kazumi Kojimaさんの行ったお店

らんまるの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5734-1461
  • 寿司
~20000円

東急目黒線 / 不動前駅 徒歩7分(540m)
東急目黒線 / 武蔵小山駅 徒歩12分(910m)
JR山手線 / 目黒駅 徒歩13分(1.0km)

InstagramのURL https://www.instagram.com/ranmaru0201/?hl=ja

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-5734-1461