目黒 魚金

うおきん

JR山手線 / 目黒駅 徒歩2分(84m)
魚介・海鮮料理 居酒屋
03-3441-5501

ついに目黒にも魚金ができました。 新しい駅前のビルの奥。 魚金行ったことがなくて実は初体験です。 魚金って魚のイメージだったのですが、 店頭に「鳥半身揚げ 980円」のポスターが何枚か貼られており、 ものすご~くそそられてました。 満を持して夜に突撃。 ・鳥半身揚げ ・玉手箱(2人用の限定の刺盛 1580円 で12種類だったかな) ・鮭ハラスの釜飯 ・焼きソラマメ ・あら汁 などをオーダー 突き出しはつみれおでんでまだ肌寒い時期だったので嬉しい。 上品で美味しい。 刺し盛りは、本気で種類たっぷりな上に1切れずつが大きくボリューム満点。 私たちは、食べかねそうになりつつ必死で完食しましたが、 隣の席に来たカップルは、さらに多い刺し盛りと大盛の白ご飯を二人でオーダー。 刺身&ご飯でニッコニコのディナーをしていました。 魚金ってそういう活用法もあるのね。メモメモ。 鳥の半身揚げもかなりのボリューム! 柔らかくふっくらとしていて身がふんわりで解体しやすく美味しかった~。 釜飯は、大人気らしく、最初のオーダー時に頼むなら今のほうが…ということで (ラストオーダー近い時間だったのもあるのかも) イキオイでオーダー。 出来たのを持ってきてくれるのではなく、テーブルで30分ぐらいかけて炊き上げます。 バターと鮭でコッテリ。 あら汁は、お魚たっぷり。ちょっと多すぎて食べきれず。 お酒を2杯ずつぐらい飲んで、これだけ食べて7千円台だったので、 ものすごくコスパがいいですね。 そういうわけで人気なのだなとわかりました。 女子会らしき女性グループが多く、まだ出来て浅いのもあって、 ランチから閉店までほぼほぼ満席の人気店です。 でも、2名ぐらいならピークをはずせば予約なしでも行けるんじゃないかな? (私はいけました) サービスもしっかりしているし、メニュー豊富。 お魚好きならおすすめです。

Kazumi Kojimaさんの行ったお店

目黒 魚金の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3441-5501

JR山手線 / 目黒駅 徒歩2分(84m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩12分(910m)
JR山手線 / 五反田駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ http://www.uokingroup.jp/ http://www.centralsquare.jp/

03-3441-5501