Kabi

カビ

~20000円
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩16分(1.2km)
日本料理 創作料理 フランス料理
03-6451-2413

昨年末にオープンして間もなく来てから2回目。シェフが4ヶ月前のこと(どこに座ったか、など)を覚えていたのにびっくり。前回「近々ミシュランを獲りそうな新店」と書いたほどのお気に入り。私のようなおじさんより、若い人に受けそう。スタッフは平均年齢20代、スタイリッシュな店内に若向けBGM。 「発酵料理」がテーマなので苦手な人もいそうだが、個人的にはツボ。自家製発酵調味料を駆使した少量多皿料理なのでそのあたりも好み。ただ満腹にはならないのがたまにきず。(パン無し) 目黒通り沿いだが、バスで目黒駅から3つめの「元競馬場前」が最寄り。歩きだと目黒駅から20分くらいか。タクシーだと600円くらい?東急ストアが目印でその向かい。店の内外装が素敵で道路沿いは全面ガラス張り。看板は無し。中はもともと日本家屋だった家具屋さんを改装して作ったらしく、トイレも素晴らしい。 料理は9000円コース一本。アルコールペアリングが6000円、ノンアルペアリングが4000円。(税サ別) 基本1回転で22時以降はワインバー的使い方ができる。飲食はざっと3時間。料理11皿+デザート2皿、ペアリングのお酒は10種類。 若いスタッフの笑顔が多く、楽しんでやってる感じがこちらも楽しくなる。 ただ暗めの店内で写真がインスタ映えしないのが惜しい。 今回もおいしかったので、季節を変えてまた来てみたい。 Amadai Soup Kogomi Tempura Fukinotou Toast Sansai Anago Saba Sushi Tsukemono Tai Wagyu Funasushi Ojiya Ginger Fukinoto Drinks Jyujiasahi 3Fonteinen Miky-Mauz Sinomine Masahiro Gintonic Funky Chateau Rot Paradishu Rose Bulles Awamori

大崎 裕史さんの行ったお店

Kabiの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6451-2413
  • 日本料理
  • 創作料理
  • フランス料理
~20000円

東急目黒線 / 不動前駅 徒歩16分(1.2km)
東急目黒線 / 武蔵小山駅 徒歩16分(1.2km)
JR山手線 / 目黒駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ https://kabi.tokyo/
Facebook https://www.facebook.com/restaurantKabi/
Instagram https://www.instagram.com/restaurantkabi/