バルピパル キッチン

BARPIPAL kitchen

JR山手線 / 目黒駅 徒歩2分(83m)
ネパール料理
03-6431-9178

西小山に輝くネパール料理の名店「バルピパル」が目黒に2号店をオープン。 「バルピパル キッチン」2017年9月14日グランドオープン。 隣のビルにはタカリ族による「ラクシュミー」、道路を挟んだ斜向かいには「マヤ」とチベット系の「カトマンズ・ガングリ」、駅向かいには「マーダル」、そして今回ネワール系の「バルピパルキッチン」が誕生したことで、このあたりは多様なネパール料理が密集するエリアとなりました。 本店と比べると、かなりこじんまりとした店内。 逆にそれがいい。 駅近くでネパール料理食べながら飲む、そんなシーンにぴったり。 あぁ、夜に来たいぞ。 内装にもなかなか凝ったものが用いられており、雰囲気もバッチリです。 けれどこの日はランチ訪問。 いやいや、ランチにはランチの楽しみがありますよ。 そう、ランチダルバート。 ★Aダルバート(カレー2種) ¥1080 本店同様の麗しきダルバート。 器の豪奢さもそのままです。 ダールは塩気、ニンニクともに抑えめ。 単品ではなくご飯や他のおかずと混ぜたり一緒に楽しんだり、舌をリセットしたりする前提の「引き算」です。 チキンカレーは骨付きシャバシャバ。 野菜カレー(野菜のタルカリ)はしっかり辛めの味付けと、大ぶりにカットされた冬瓜のジューシーさの対比がたまりません。 さらに細めカットで酸味たっぷりのムラコアチャール、複雑な香りが楽しいゴマのアチャールが秀逸。 全体的に優しめな味付けのなか、良きアクセントになっております。 重くなくサラッといただける、ランチ向きの優れたダルバート。 私は手食しちゃったので、左手にスパイス香が残っちゃいましたが(笑) アイスチャイの提供ひとつとっても丁寧なんです。 あぁ、やっぱり夜に来たい。 ●「カレー細胞」Facebookページ https://www.facebook.com/CurryCell ●twitter「カレー細胞」:@hm_currycell http://currycell.blog.fc2.com/blog-entry-3691.html

松 宏彰さんの行ったお店

バルピパル キッチンの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6431-9178
  • ネパール料理

JR山手線 / 目黒駅 徒歩2分(83m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩12分(940m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩14分(1.0km)

Instagram https://www.instagram.com/barpipal_/

03-6431-9178