焼肉 うしみつ一門 目黒店

やきにく うしみつ いちもん めぐろてん

JR山手線 / 目黒駅 徒歩4分(280m)
焼肉 牛料理
03-5487-1029

うしみつ一門@目黒 総料理長近重さん直々の塊肉を焼く講座。僕ら一般人には理解に時間がかなり掛かるであろう牛肉に対するコアな内容がとても面白かった。 東京都目黒区 ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 場 所 目黒 予 約 あり 金 額 楽し過ぎて失念 空 間 無煙。目黒みのあるエモい内装。 決 済 カード、現金 ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 注 文 肉鮨(外もも肉) 雲丹ユッケ軍艦 USタン マルカワ サーロイン ブリオッシュサンド シャトーブリアン ランプ サガリ 冷麺 アイス 塊肉を焼いて食べる会がうしみつ目黒一門で近重さん監修のもと開催された。 YouTubeで牛、鳥、豚の火入れの仕方を永遠と見て、スーパーでそれっぽい厚めの肉を調達して実践している僕からしたら待ちに待った会だった。 【学んだ事】 ▼塩胡椒が掛かってる方から焼く事で塩味が入り香りが移りやすくなる ▼USタンは繊維の入り方が丸く焼いたら沿ってしまう為、片面焼いたらもう片面は上から押さえる ▼塊肉が10センチくらい厚くなければカリッと中火で焼いてる方が美味しい ▼トングでツンツンして火が入ったかどうか確かめる※これはセンス×場数 ▼水分多い部位は焼き目を付けない※マルカワ、亀の子、ランプなど ▼焼いたら休憩させるのは肉内部で血が暴れている為 ▼宮崎牛:脂多い 尾崎牛:コンパクト A5=良いは誤り 初めて焼肉屋に食べに行く事を楽しみにした訪問ではなく焼きに行く事を楽しみにして行った新しい楽しさがあった。 勿論、出てきた肉たち全部美味しくていつもの倍以上楽しめました。 近重さんありがとうございました! 近重さんありがとう

SUNAO.Iさんの行ったお店

焼肉 うしみつ一門 目黒店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5487-1029
  • 牛料理

JR山手線 / 目黒駅 徒歩4分(280m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩12分(940m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩18分(1.4km)

全面喫煙可

お店のホームページ https://ushimitsu-meguro.com/
FacebookのURL https://www.facebook.com/ushimitsu.ichimon.mg/
InstagramのURL https://www.instagram.com/ushimitsu.ichimon.mg/
グランドオープン日 2017/06/29

03-5487-1029