目黒 鳥かど とりかど

ラーメンデータバンク取締役会長 をはじめ 115人がオススメしています 口コミをみる

焼き鳥
03-6417-9967

すでに予約困難になっている目黒の「鳥しき」の分店『鳥かど』。この日は®️で仲良くさせていただいてるsatomusaさんが頑張って予約を取って下さり、ご一緒させていただきました♪ 路地裏のまさに隠れ家のような所にお店はありました。看板もない階段降りると右手に「鳥かど」の表札。真っ黒な扉を開け、石畳みを辿り暖簾をくぐると、和モダンな空間に大きなコの字カウンター。私たちはその奥に通されました。 18時オープンと同時に続々と入店される方々。 おぉ〜いよいよ始まる!と思うとわくわくしました^^✧*。 目の前で焼いてるライブ感は最高でしたぁ〜٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و ❃︎お通し 〈水茄子、満願寺唐辛子、エシャロットのもろ味噌とおしんこ〉 ❃︎箸休め 〈大根おろし〉 先ずはビールで乾杯っ (*´ー`*o∀*∀o*´ー`*)♪︎ ❃︎とりわさ ❃︎かしわももにく ❃︎首の皮 ☆温かいポテトサラダ ❃︎砂肝 ❃︎ししとう ☆レバーパテ ❃︎鶉玉子 ❃︎つくね ❃︎せせり ☆よだれ鶏 ❃︎ぎんなん ❃︎血肝 ☆厚揚げ ❃︎はつ ざっと食べましたね〜(笑) ひと串ひと串にボリュームもあるのでかなりお腹いっぱいでした^^; 備長炭で焼かれた串はどれも香り高く秀逸。ふわっと焼かれた串は部位ごとに合わせた火入れが、そりゃ最高でした。流石ミシュランを取られた分店だなと、素晴らしい串たちに舌を巻きました。 途中に出される一品料理も中々のもので、特によだれ鶏は逸品。それと温かいポテトサラダは巾着型のポテトサラダの下に敷かれてる鶏そぼろが美味しい。 それとレバーのパテはソースせんべいのせんべいを使っており、アイデア料理!これはハマりますねっ( ・ㅂ・)و ̑̑ 飲み物はビールの後にワイン。最初は白で血肝の辺りで赤を♪ ワインに美味しい串でうっとりしてしまい、呑み過ぎてしまったのか。。、 気がついたらsatomuraさんとだいぶ熱く語っていて、お店の方から「声のトーンを下げて欲しい」と言われてしまいました^^; そこから居心地の悪さを感じてしまい、最後の「はつ」で場所移動することに。ここは残念な対応だったかなと思います。もう少し言い回しや、その後のフォロー的な対応があっても良かったのでは?と思いました。他の方も静かではなかったように思いますし、温かみは感じられませんでした。 串が美味しいだけに接客対応も秀逸であって欲しかったなぁ、と酷評ですみません。 最後の親子丼が食べられなかったのでまた来たいのですが、呑み過ぎるのは気をつけたいと思います。。 タグで振り返ろうキャンペーン カウンター席のみ 食べる芸術品

• 久々の再会でしたね〜改めてありがとうございました( ^_^)/~~~親子丼食べてしまって残念でしたね‥ワイワイ出来る雰囲気があると尚良いなぁ〜って言う印象もありましたね♪♪

• Satomuraさん、久々の再会で楽しかったです♪色々と甘えてしまいましてSatomuraさんには頭か上がりません(笑)親子丼は食べたかったですよね?^^;ワイワイ出来る雰囲気ではなく、私たちはアウェイだったんですかね〜(笑)

• Junkoさま、 食卓と云ふものの喜び満ちる姿は 人様が織り成す 人間模様に似て非なるもの、 その培われし食材と供に人の心、 人肌の如く温まる空気を満喫してこそ 喜びに満ちて、あぁこのひと時こそ 青春なりと感じ入るものと思います。 若き大将のお店、お眼鏡に叶わずの処、 お気に召さぬ点もあるやも知れませぬが これからの成長に期するのみと 思し召して頂き、 Junkoさまからのご通知の儀、 有難く拝受致し候。 少し文体に凝ってしまいましたが、 ご容赦下さい。 何時も嬉しいお便りをありがとうございます。

• 光岡さんのレビュー、参考にさせていただきました。 それとすごく丁寧で温かいコメントありがとうございますヾ(_ _。) 改めて、光岡さんに通知送って良かったと思っております^^光岡さんの仰る通り、店主さんにはお店と共に磨かれて行くこと期待しております(ღ′◡︎‵)

• Junkoしゃん こちら行かれたのね!先ず鳥しきはずっと憧れ、行かたいと思って居たけど機会を逸してしまった。そして鳥かど、こちらも行きたかったお店。でも、Junkoしゃんのレヴューを拝読して、何と無く…⁈まぁお互い様の部分が大きいかな⁈とも思うので、確かにお店の対応も、も少し温かみが欲しいところかな…と思う。 ココはひとつ仕切り直しをしてみては?

• Mioさん、私も鳥しきは行き逃してしまってまだ未訪です^^ うーん。私たちがうるさかったとしても、もう少し私たちか居心地の良くなるような神対応あっても良かったなって。。だって安くはないもん!このお店(笑)

• 人気店だから、ちょいお鼻が高くなっているのカモね。だとしたらザンネン…( •́ㅿ•̀ )

• Mioさん、それはありそう、残念ながら。次回の女子会で話しますね^^

• 楽しみに待ってるよ〜ン〜◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆♡

• Mioさん、そこは騒いでも大丈夫ですよ(笑)私もめちゃめちゃ楽しみです⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

• (●´∀`)ノ♪

• Mioさん、(*´ー`*人*´ー`*)♪︎

• なるほど〜^_^;

• 鎌田さん、そうなんです(笑)

Junko Kusanoさんの行ったお店

目黒 鳥かどの店舗情報 修正依頼

• 焼き鳥

東急バス・東急トランセ 黒01 権之助坂 徒歩2分(99m)
東急バス・東急トランセ 黒01 大鳥神社前 徒歩4分(270m)
東急バス・東急トランセ 渋41 不動尊参道 徒歩6分(440m)

目黒 鳥かど とりかど
03-6417-9967

(カウンター18席 個室4人×2)

(6×3でコの字型 )