鳥かど

とりかど

JR山手線 / 目黒駅 徒歩8分(570m)
焼き鳥 テイクアウト

【鳥しきの2号店 "鳥かど"】 Retty新規登録、初投稿! 昨日1/9に鳥しきの2号店、鳥かどさんが正式オープンし、初日の1番客で18時に訪問してきました♪ 最初の客が かど ということでお店の方も若干緊張されていましたw プレオープンは12月の下旬に1週間ほど行われていたみたいです。 場所は目黒駅から権之助坂を下り、目黒新橋の交差点のところになります。 鳥かどの由来は、角に位置していること笑 と 門出 などから来てるらしいです。 スタイルは鳥しきと基本的には一緒でお任せで出て来てストップというスタイル。 鳥しきと違うのは串だけでなく一品料理が出る点です。(後述) 17:50くらいにお店の近くと思わしき場所でどこだろうとウロウロしていると、 「鳥かど…ですかね…?」 となんと犬の散歩中の鳥しきの女将さんに声をかけていただきましたw ここです と言われたのがやはりここだったかという地下に降りる階段笑 ありがとうございます笑 18時に入店。 ネットの写真で見ていた黒い壁で全体的にも暗めなシックな空間が広がります。 フロリレージュが大好きなように、こういうシックな空間はほんとに好みで胸高鳴ります笑 焼鳥屋さんではなかなかない雰囲気だと思いますが、広さや構造は違えど中目黒いぐちさんと近い感じかと思います♪ コの字型のカウンターの端に通され着席。 18時オープンに合わせて1番客を狙っていたので予定通り1番で、結局次の組がくるまで30分くらい貸切状態でしたw まずは鳥しきでも大好きな泡にキレがあるビールで乾杯。 こちらは鳥しきよりお酒の種類が多い気がします! レモンサワーもありました!w すぐにお通しの漬物と生野菜が来ます。 あとは完全にお任せ。 炭火のいい音とタレの甘く香ばしい香りが店内に広がり、食欲をそそります。 やはりささみの安定な火入れ。 その後も一本一本が丁寧な仕事で仕上がっておりさすがの一言。 この日はまだオープン序盤なのでそんなに多くの希少部位はありませんでしたが、普段鳥しきで希少部位をお願いしてるので逆にちょっと久しぶりの部位があったり笑 そして一品料理。 温かいポテトサラダ、だし巻き卵、よだれ鶏など。 ポテトサラダは大人な味でお酒に合うし、だし巻き卵も優しいお味。 そしてビジュアルもいいよだれ鶏♪♪ 鳥しきにはないこの感じ 好きでした(^^) 〆は親子丼がもうないみたいだったのでうどんを。 これはこれで美味しくてgood プレオープンがあったとはいえ、まだ慣れていないはずなのに、接客は気持ちよく素晴らしかったです! 細かく目を配っていただいたり、最後のお見送りも。。 大根おろしなんて何度お代わりでついでもらったことかw この日は鳥しきがお休みだったので、鳥しきの池川さんがお店に顔を出されており、わざわざ挨拶していただきました>< ほんとにあのお人柄は大好きです。 また来月、再来月鳥しきさんも楽しみです♪ ちなみにお弁当はまだしばらくはないそうです笑 以下食べたもの ささみ かしわも 砂肝 首の皮 温かいポテトサラダ そぼろ(一品) つくね オクラ 砂肝 だし巻き玉子(一品) ぼんじり せせり 銀杏 よだれ鶏(一品) ハツモト 厚揚げ 手羽先の皮 玉ねぎ 食道 ハラミ うどん(〆) 以下飲んだもの ビール ピノ・ノワール ボトル レモンサワー 2017.1.9訪問

Yutaro.Kさんの行ったお店

鳥かどの店舗情報

• 焼き鳥

JR山手線 / 目黒駅 徒歩8分(570m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩12分(940m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩14分(1.1km)

(カウンター18席 個室4人×2)

(6×3でコの字型 )

4人用