RINASCIMENTO

リナシメント

JR山手線 / 目黒駅 徒歩8分(620m)
イタリア料理 パスタ 洋食
03-6420-3623

奥さんの誕生日...毎年どのお店でお祝いしようか迷うんですけどね。 記念日は失敗できないし、仕事上いろんな付き合いもあるし...ね(笑) そんなこんなで今回選んだのは、先日4周年目を迎えた目黒の隠れ家イタリアン 『RINASCIMENT(リナシメント)』 ご覧の通り看板もないので昔は知らないで通り過ぎていた(笑)、2019年に世界的なグルメガイド「ゴ・エ・ミヨ」を獲得している名店です。 ■Appetizer ★いっしーリコメンド インサラティッシマ・リナシメント(瞬菜 旬菜 果物の前菜盛り合わせ) リナシメントを語る上で欠かせないのが、こちらの大皿。 色とりどりの前菜が散りばめられた逸品は、どれがどのメニューか当てる楽しみも。 ちなみに3問外すと、デザートがついてきません(ウソです…) ちなみにのんびり楽しみながら食べるので、ポーションは小ぶりながらも結構お腹にたまります(笑) ・ニューカレドニア 海老とトリッパ ・ノルウェー サーモン 菊芋 ・今治 漁師藤本氏 カルパッチョ ・カナダ オマール海老 バジル香り ・今治 漁師藤本氏 カッチュッコ ・カルヴィザーノ キャビア 蕎麦ブリーニ ・京都 大黒本 占地マリネ ・ふくどめ小牧場より プロシュットコット ・二戸 短角牛 ・北海道 熟成牛 ・檜原 舞茸 スカモルツァ パーネカラウーサ ・鹿児島 幸福豚 青森 シャモロック ミルフィーユ ・足寄 仔羊 自家製ミニハンバーグ ・フランス フォアグラテリーヌ ・千葉 甘長唐辛子 タレッジオ ベシャメルソース ・プーリア プラッターチーズ 生ハム 洋梨 ■2nd Appetizer 神奈川 昔の味玉フリット カルボナーラ仕立て 面白かったのがこちらの一品。卵をフリットに。これを割ると見事なシズル感のある卵黄がトロッと…。 さらに周りのチーズと合わせてパクリと行くと…なんということでしょう…(某番組風に…) パリッとした食感と共に、ちゃんとカルボナーラの味がするんです!! こういうサプライズ感があるのも、ここの魅力かな。 ■Pasta ★いっしーリコメンド スパゲティ 特製ボロネーゼ パスタは3種類の中からチョイス。大好きなボロネーゼにしたよ。しかも白トリュフも乗せてもらった(涙) コクが半端ないボロネーゼソースは肉肉しさも満点。これに最高のテクスチャーのスパゲティが合わさって、シンプルながらもまさに絶品な味ですね。 ■Main dish 北海道 蝦夷鹿 そのジュ カカオソース メインも3種類からチョイス。ジビエ好きとしてはやっぱ鹿肉は試してみたいよね。 ご覧の通り火入れも完璧な蝦夷鹿は、当然臭みもないけど程よい荒々しさが魅力的♡ ■Dessert 和栗のモンブラン この時点でかなーりお腹いっぱいだったけど、やっぱりデザートは別腹!? 季節を感じさせるネットリ濃厚なモンブランとエスプレッソで、最高の締めになったかな。 洋梨の赤ワインコンポート アールグレイのジェラート添え もう一品は、かなりさっぱりなジェラートで。 最後にお願いしていたBirthdayプレートも。 続いてサプライズで来たのがこちらのプレート(笑) はい、こちらこそお願いしますね。 最後はスタッフ総出でお祝いしてくれる圧倒的ホスピタリティに大満足。 やっぱり好きな人と楽しい空間で美味しい料理を食べるのが一番のリラックス方法。 改めてそんな当たり前のことを感じられるAnniversary Dinnerでした。

Hiroaki Ishiyamaさんの行ったお店

RINASCIMENTOの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6420-3623
  • イタリア料理
  • パスタ
  • 洋食

JR山手線 / 目黒駅 徒歩8分(620m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩9分(670m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩17分(1.3km)

駐車場 あり

(人数:1名様~3名様)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切

お店のホームページ http://rinascimento.tokyo/
Facebook https://www.facebook.com/rinascimento.tokyo/
Instagram https://www.instagram.com/rinascimento2016/
備考 サービス料10%を頂戴しております。
コース 4000円〜4999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、料理人が海外修行経験あり、料理人が有名店で修行経験あり、有名料理人による調理、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
雰囲気 天井が高い、静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家、路地に面している
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、クロークあり、ソムリエがいる
お子様連れ入店 可 小学生可
電源利用 不可